云阳县师范附属小学是我亲爱的母校。
走进大门,就可以看到教学楼,教学楼里面可干净了,让人感觉十分舒服。墙面上挂着许多美丽的画,有画家画的,也有同学们画的,显得教学楼很有艺术感。走上楼梯,几间教室就出现在你眼前,轻轻地一推门,哇!真宽敞。教室里面的课桌摆放得整整齐齐,教室前面和后面都各有一块黑板,前面的黑乎乎的,而后面的黑板上画着一幅美丽的画,那幅画可是同学们花了好几天时间辛辛苦苦画出来的。
“叮铃铃”上课了,教学楼里时而传出同学们朗朗地读书声;时而传出老师声情并茂讲课的声音;时而传出同学们开怀大笑的声音;有时又安安静静的,一点声音也没有。
看完了教学楼,我们再去看看操场。一来到操场,呀!可真宽阔。操场中间有两个篮球架,旁边是四条跑道,周围还有一些乒乓球台和一座宽阔的舞台,它们之间长着许多粗壮茂盛的黄桷树。
等到下课的时候,原本安静的操场上一下子变得热闹起来。同学们有的在打乒乓球,有的在练习跑步,嘴里还喊着“一二一,一二一”的口号,还有的在打篮球
我爱你,我亲爱的母校。