美丽作文
冒着蒙蒙细雨,怀着喜悦的心情。我来到了国家4a级旅游景点——东山书院。
踏入这座有着百年文化气息的学院,首先映入我眼帘的是一块汉白玉石的门匾,上面有毛泽东的题词“东山书院”几个熠熠生辉的大字。跨入大门,是一个由环形石板路围绕着的鱼池。鱼池边,桃红柳绿,各色鲜花争奇斗艳。鱼池里不知名的水生植物就像一把把小刀立在池子里。水池里泛起一圈圈波纹,原来是调皮的小鱼吹了一个个小泡泡。我拿出食物撒了一些,成群结队的鱼儿立刻冲了过来,挨挨挤挤地争抢着食物。
离开鱼池往前走,一座白墙青瓦的楼房出现在我的眼前:黑色的门柱、朱红色的房梁、高高翘起的屋角。这些历史悠久的建筑物,让人过目不忘。来到大厅看到了孔子雕像,这位拥有3000弟子的政治家,教育家,让我敬佩不已。穿过东斋,又去参观了毛泽东的寝室和自修室。走过长长的走廊,来到了毛泽东曾经就读的教室,几排古老的座位整整齐齐的摆放着。我特意在毛泽东的座位上坐了一下,我想这应该是每个游客来这里都想做的事情吧。
风景优美的东山书院,在小雨的滋润下,更加美丽,也给我留下了美好的回忆!