美丽新世纪作文
新世纪广场是我们都昌县四个广场中最优秀的广场。不论周边环境、地理位置还是人气指数都是数一数二的,在我心目中,它不仅是和美丽的广场,还是我心中的文化广场。
早晨,天刚蒙蒙亮,广场上早已是欢声笑语,这时的广场简直就是一座大型的“健身房”。瞧,这边的舞蹈队跳得可真是优美,人们个个精神抖擞,专心致志地跟着舞蹈老师一个节拍一个节拍得跳得起劲呢!哟!练太极剑的老爷爷、老奶奶们也不甘示弱,他们的动作刚柔相济,忽高忽低,劲力的轻重缓急,有大有小,速度的快慢相间所表现出的一种韵律真是叫人佩服不已。还有跑步的,锻炼身体的,什么样的都有,真是丰富多姿。
午后的新世纪广场是人们休闲玩耍的好去处。老人们不约而同地来到广场。三五成群地坐在各自带来的小椅子上。拉二胡的拉二胡,唱歌的唱歌。那优美的琴声和歌声,所描述的是一首首对美好生活的赞美和向往。大家乐呵呵的脸上都洋溢着幸福的表情,还有一群淘气的小朋友在广场上追逐打闹,荡秋千,翻双杠。甩掉一上午的学习疲劳和苦恼,以饱满的精神去迎接下午的学习。
华灯初上,新世纪变成了灯的海洋,舞蹈的天堂。在霓虹灯的闪烁下,音乐响起了,劳累了一天的叔叔阿姨们踩着欢快的节拍,翩翩起舞。广场的最东边是一个露天电视角,在这里人们不用坐在家里,就可以看到好看的电视剧和新闻联播,还可以从这里了解国家大事呢!
新世纪广场是我们都昌文明的标志,进步的象征!