美丽新世纪作文
新世纪公园可美啦!一年四季都有不同的景色。
春天的新世纪公园里一片生机勃勃的景象:小草从大地妈妈的怀抱中探出了绿油油的小脑袋,来打量打量全新的世界;桃花姑娘看着可爱的小草弟弟绽开了她那美丽的笑脸。一阵微风吹来,柳树跳起了欢乐地舞蹈,小燕子飞回来了,它们有时在柳枝间飞舞,好像在荡秋千;有时在天空中穿来穿去,好像在和白云姐姐玩捉迷藏呢,真淘气啊!小青蛙也苏醒了,“呱呱”地叫着,好像在唱着歌欢迎春天的到来,真像一个小小的音乐家!
夏天的新世纪公园里可美丽啦!大树长得可茂密了,就像一把把绿色的遮阳伞,给人们带来了凉爽;知了趴在树上唱起了快乐的歌曲:“知了,知了,我是知了!”池子里荷花开放了,就像一个个害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏的;小蜻蜓在水面上飞来飞去,好像在和小蝌蚪玩捉迷藏的游戏。
秋天的新世纪公园里多姿多彩。金黄金黄的桂花犹如金子般镶在树上,在绿叶的衬托下显得更美了!枫叶被染得红火红火的,就像熊熊燃烧的火把;风娃娃可调皮啦,扯下一片又一片的梧桐叶铺在地上,好像一层地毯,踩上去“咔嚓——咔嚓”地响,真好玩!
冬天的新世纪公园公园里可有趣啦!大树穿上了“棉袄”迎接寒冷的冬天。天冷了,小河结了厚厚的一层冰,就像一个巨大的溜冰场,小蜘蛛、小蚂蚁、小麻雀是溜冰场的常客,结了伴在冰上来来回回玩耍。下雪啦!白花花的雪铺满大地,小朋友们穿上棉袄蹦着跳着冲出家门来到新世纪公园里,堆雪人、打雪仗、滚雪球……真开心啊!
这就是美丽的新世纪公园,她一年四季展现着各不相同的迷人风姿。