美丽新世纪作文
我的家乡在公主岭,在这里有许多的美丽地方,但我以为最美丽的还是最为有名的新世纪广场。
新世纪广场位于公主岭温州城西侧,战地约10000平方米。广场的四周是绿油油的草坪和盛开着鲜花的花坛。草坪的旁边是环绕广场的甬路。甬路两侧柱形路灯像一排排士兵。广场中间有一个巨大的圆形花坛,它的旁边是一个喷泉,喷泉上面横跨着一座石桥。
清晨,广场上一片生机勃勃,花坛里的花瓣上,草坪里的草尖上,路旁垂柳的叶面上都挂着露珠,晶莹剔透,好像美丽透明的珍珠。人们都来到广场上来呼吸一下新鲜的空气。
到了中午,广场上不时传来一阵阵欢乐的笑声,寻声望去,原来是游乐场里孩子们在那里嬉戏。走进游乐场,孩子们大多数都玩跳跳床,孩子蹦啊,跳啊,在空中摆出了各种各样的姿势。
下午,阳光直射大地,广场上一片宁静。太阳渐渐了收起了光芒,天空中不知何时飞起许多美丽的风筝,五颜六色,好像飞翔的小鸟一般。这些风筝越飞越高,忽然,一只“风筝”迎风飞来,细细一看,原来是一只鸽子在天空自由的飞翔。一只,两只……广场西北角的鸽房里飞出许多只折鸽,好像在和风筝比赛呢!
夜终于来了,广场的灯全都打开了。广场变成了五彩缤纷的世界。走在石桥上,两侧各种开头的喷泉在灯光的照射下,变得五彩缤纷,绚丽多彩。人们都来到广场上,孩子们在滑旱冰,他们做出各种姿势,让人目不暇接;大人们有的散步,有的坐在石椅上聊天;瞧,那边还有老爷爷、老奶奶在扭秧歌呢……
我爱新世纪广场,因为它的美为家乡的人们带来无穷的乐趣。