美丽的乡村_小学生五年级作文
我的老家在一个不起眼的乡村里,但是在我的眼中,它是最美丽的。在那里有我小时候的记忆,小时候的欢笑和悲伤。
春天,村子前面遍地都是野花、野草。它们散发出来的淡淡清香使人陶醉!我们置身在那片草地中,追逐着老天派来的小使者、小精灵——美丽的蝴蝶和蜜蜂。你还会看见人们在那里野餐呢,那真是别有一番风趣!
夏天,太阳供烤着大地,似乎都要把人给烤焦了。叫上平日里时小伙伴去池塘里游泳,在池塘里打水仗。或者在家里做几块冰镇西瓜,那味道好极了!这时,连树上的知了都羡慕地“知了,知了”叫着。
秋天,秋高气爽,秋天习习,从果园里飘来果子的清香。那紫色的葡萄,又大又红的苹果,多么诱人啊!枫树的叶子变黄了,纷纷地从树上飘落下来,就像一只只蝴蝶在飞舞。
冬天,人们都穿上棉袄,好笨重的样子。最让人开心的是,一家人围在一起吃晚饭的情景,总有一种暖暖的感觉。
在我的心中,我的乡村可美丽了。欢迎你到我的家乡来游玩哦!