夏天快到了,老师带我们去郊游。我站在小河边静静地欣赏着四周的美景。
天空一碧如洗,还飘着几朵白云呢,那白云有时像跳来跳去的小白兔,有时像奔驰着的雪白的马儿,真是形态万千。快看,几只小鸟正在天上自由地飞翔,它们有的飞得高高的,好像在和白云姐姐说悄悄话;有的飞得很低,一定是想跟小鱼交个朋友;还有的干脆静立在枝头,向着天空不停地呼唤。
放眼远眺,只见远处有一座巨峰突起,周围还有几十座小石峰。仔细一看,那巨峰像手握金箍棒的孙悟空,那些小石峰就像抓耳挠腮的小猴。瞧,孙悟空正领着它的孩儿们向南天门杀去呢!
山坡下一条小河清澈见底。你看,里面还有几只小鱼呢,它们东游游,西逛逛,时而来个空中跳水,时而又来个立定跳远。突然,小鱼好像发现了敌人似的,一下子钻进水里,消失得无影无踪。
河边的大树枝繁叶茂,一阵微风吹过,金黄的叶子在空中翩翩起舞,秀气的小草弯下腰,抚摸着花儿那红红的脸蛋。花儿的芳香引来了勤劳的蜜蜂。瞧,蜜蜂又在认真工作了……
看着这迷人的景色,我也忍不住 了。