美丽的田野_小学生六年级作文
看,那片一望无际的田野,绿油油的,微风一吹多像一个个翩翩起舞的小公主。
春天,田野里,柔嫩的柳条随风飘荡,挥动着无数的“手臂”,几只小鸟在枝头吱吱喳喳的叫,好像在快乐的唱歌:“春天美,春天妙,春天的景色真美妙!”是呀,真的是美妙无比,你看那一片,刚发芽的田地,显得富有生机,那一首首春姑娘的舞曲,正唤醒祖国的大地。
夏天的田野,就更有趣了,艳阳高照,有没有一丝风,青春的秧苗在烈日下无精打采的耸拉着脑袋,青蛙在田边呱呱的直叫,唱着动听的歌,一个个“小矮人”正赶忙锄草。摘花生,田野里一片花海,绿油油的,黄橙橙的,红彤彤的,真美啊!
秋风袭来,我奔跑在乡间的小路上,看见路边成熟的向日葵低着头,弯着腰,好像是在像太阳公公致谢,满山的小花在风中摇摆,金黄的玉米在迎风飞舞,他们一个个都乐弯了腰。
冬天到了,天空中下起了鹅毛大雪,放眼望去,整个田野都白茫茫的,河边的小溪,也渐渐的停下了脚步,疲惫的身体开始渐渐结冰,看,田边的小伙伴正在你追我打,快乐的游戏着,追逐着,给沉寂的田野带来欢声笑语。