美丽的田野作文
我爱美丽的田野,爱它四季美丽的风光。
春天到了,万物复苏,小草露出了嫩绿色的小脑袋,正贪婪地吮吸着春天的甘露。桃树上挂满了粉红色的桃花,那迷人的香气引来了一群群蜜蜂,蜜蜂嗡嗡嗡地飞舞着,唱着欢乐的歌儿。小溪里,鱼儿们快活地游来游去,享受着春光带来的快乐。一阵微风拂过,水面荡漾起层层细波,细波一层一层地向前涌去。
夏天,太阳火辣辣地照耀着田野。歌唱家知了放开歌喉唱了起来。树木更绿了,更美丽了。
秋天,是个收获的好季节。农民伯伯拿着镰刀收割金黄色的稻穗,到处是一片繁忙的丰收景象。秋天又是菊花盛开的季节,秋天的菊花格外美丽,它那饱满的花骨朵儿怒放开来,有的像小河流水那样潺潺缓缓;有的像非洲雄狮那样雄伟;还有的像小姑娘的头发那样洋洋洒洒。菊花有许多种颜色:白的、红的、黄的……,各色菊花都显得异常纯洁高雅,一阵金风吹来,映着阳光,许多株菊花正向我们点头微笑。
冬天,梅花迎来了漫天飞舞的雪花,雪花飘飘洒洒,不一会儿地上就涂上了一层白色。大雪经过了一夜的飘洒,第二天早晨,田野一片白茫茫,整个世界都处于白色之中,孩子们正在一起堆雪人、掷雪球,那欢乐的叫喊声,都快把树枝上的积雪震落下来了。
我爱美丽的田野,它不仅给了人们物质的享受,而且还满足了人们精神的需求。