美丽的田野作文
冬爷爷走了,春姑娘带着她的魔法棒轻盈地走来了,她来到田野里,田野立刻变了个样。
溪水融化了,你听,“叮咚叮咚”,小溪正在奏一曲动听的欢歌,那声音给寂静的天山增添了无限生机。柳树叶卸下了冬天的浓妆,轻描淡抹,巧妙地将美丽的绿色镶在了自己的叶子上。她把柔和的长发垂在叮咚流淌的小溪中,用清澈的溪水为自己进行了一年中第一次沐浴。柳树脚下的花儿在小草的衬托下显得更美了,有黄的,有白的,有红的,五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。一阵风吹过,花仙子跳起了优美的舞蹈,小草也随风飘动。油菜花也出来比美了,在阳光的照耀下,散发出金色的光芒,从远处望去,像是铺在地上的一层厚厚的金子。桃花也开了,无比鲜艳的红在阳光的照射下仿佛是一团正在燃烧的火。小鸟站在枝头,“叽叽叽”地叫了起来,好像在说:“春天来了,美丽的春天终于来了,让我们用歌声为春天的到来而欢呼吧!”
在溪水、柳树、小草、花儿、小鸟和油菜花的映衬下,田野比以前美多了。走在田间小路上,会让你感到像是走近了一幅连绵不断的画卷,这真是“舟行碧波上,人在画中游”。