美丽的田野作文
在我的家乡里,有许多美丽的景物,而最令人难忘的就是那四季美丽的田野。
一阵风吹过田野,柳树姑娘梳一梳头发,正准备参加选美大赛呢!花儿们看见了,也偷偷学着柳姐姐的方法,打扮着呢!小草悄悄地把头探出来,尝尝寒,试试暖。动物们打了一个哈欠,出来活动了。顿时春回大地,万物复苏了。
春姑娘刚离开,夏叔叔又回来了。他带了从外国进口的营养化肥,送给了大自然,大树吃了,立刻从“木棍”变为“大伞”了,小草吃了、花儿吃了、水果吃了……只是太阳吃了,立刻变得怒火冲冲。还好有“绿伞”在,这才凉快些了! 夏叔叔又去环游世界了,秋阿姨又来了,他好像一个穿着金色衣裙的仙女,他用那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;他用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱田野的秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野,爱她的五谷丰登。不信?就瞧瞧农民伯伯那笑容灿烂的脸吧! 秋阿姨去参加选美大赛了!他一定能得第一。冬爷爷如期而至,他看见所有田野里的花草树木都冻得瑟瑟发抖,立刻给他们盖上了一层厚厚得白被子。冬天,一片安详,只有松树守护着这冰雪的世界。在这样的世界里,我们只知道尽情的玩耍——堆雪人,打雪仗……全然忘记欣赏这美好的景色。
这就是美丽的田野,这就是我的家乡。我真想大喊一声:“我爱你——家乡!”