美丽的野趣沟作文
2月11日的下午,爸爸带着我和弟弟还有妹妹到野趣沟去玩。野趣沟的景色可美了!
刚走进大门就看见那成串橙澄澄的炮仗花欣然怒放,那茂盛的树上挂着红红的,可爱的小红房子显得十分讨人喜爱!这时小鸟飞了过来,唱着美妙的曲子,令人陶醉。这使草地上那些不知名的花朵与小草也从睡梦中醒!看那美丽的花儿像是在说:“呀!真热闹啊!”
瞧!那条小溪里的水匆匆地流着,小溪旁有许多奇形怪状的大石头,其中的一块大石头真滑稽!有一头翘得高高的,有一头却凹凸不平。
向前走去有一座石头砌成的桥,走过这座桥,我听见一阵动听的声音,咦?这声音是从哪传来的呢?哦!原来是从山谷里流的山泉发出的声音呀!真动听!
走出山谷我看见清澈见底的湖水,像一块晶莹透亮的水晶石;湖水平静极了,像一面明亮的镜子;湖水青绿,又好似一块无暇的翡翠;湖水上映着蓝蓝的 天空,好像一条艳丽的蓝纱巾,映在水中的山、树、云就像纱巾上的点点花纹。湖里自由自在的小鱼们三五成群地在一起嬉戏打闹,有趣极了!
再向前走去,我看见那里有许多水果。又橙又黄的木瓜;红彤彤的草莓和番茄等……看着都令人口水直流。
野趣沟的景色真美!我爱这里的景色!!!