我们美丽的家作文
世界上的每一个人都有家,而且都认为自己的家是最美的。我也不例外,我爱我的家,我爱我家的美食,我爱我家的美景,我也爱我家美丽的人。要问我的家在哪里?就是美丽的河北。
现在请您随我一同了解一下吧。
河北保定,相信很多人都知道,而那里除了是直隶总督府的所在地,更有一种在坊间被食客们赞不绝口的美食——驴肉火烧。而我们保定就是这个美食的发源地。驴肉火烧好不好吃,一则是火烧,外皮要达到外焦里嫩,酥香可口;另一个重要的因素,当然就是美味的驴肉啦。香酥的火烧趁热用刀劈开,加入热气腾腾的熟驴肉,是最正宗的吃法,另有肉汤加淀粉熬制成的焖子也可夹入火烧中,吃过之后唇齿留香,要是再配上保定三百年老字号的“槐茂”酱菜和小米粥,吃起来那更是回味无穷。当然啦,保定驴肉火烧只是美食之一,还有许多美味是在其他地方吃不到的,比如驴肉包子、卤煮鸡、驴肉里脊等。
河北可不只有美食,还有许多著名的景点,我就去过好多,隆兴寺、赵州桥、抱犊寨、西柏坡中共中央旧址等,其中西柏坡是我去过最有意义的地方,因为新中国从这里走来,在那里我看到了许多革命英雄的塑像,也知道了许多英雄事迹,让我受益匪浅。
河北的美食、美景很多,外在美河北有,当然内在美也不缺少。这个内在美就是我们每个人都热爱我们的家园,我们每一个人都在为创造美丽河北而尽自己的绵薄之力,我相信,只要我们人人都做一个爱护家园、保护资源的人,我们的河北将更加美丽。