美丽的秋作文
秋天是一位爱美的姑娘,她把自己的头发染成了金黄色,微风一吹在田野里掀起了一排排金色的波浪。
秋天是一个调皮的小孩,她和高粱一起玩,高粱笑红了脸;秋天和稻谷一起玩,稻谷笑弯了腰;秋天和玉米一起玩,玉米笑开了怀;秋天和农民伯伯一起玩,农民伯伯的脸上挂满丰收的喜悦。
秋天来到了果园,她让一棵棵壮实的树上挂满了果实:有的像小灯笼似的柿子、有的像珍珠一样的葡萄、有的像葫芦般的鸭梨......小朋友爬上一棵梨树摘一个鸭梨咬一口,脆生生、甜丝丝的,真好吃!
秋天来到了公园,她给桂花树添上了一朵朵美丽的小花,让公园的空气中弥漫着桂花的香味;她还给小树换上了秋装,让公园变成了金色的世界,这时候菊花开了、小草也穿上金色的衣装,而与此同时荷花虽然谢了,但她却留下了一个个美丽的莲蓬。
秋天是美丽的,也是丰收的季节,我爱秋天。