美丽的秋作文
秋天送走了淘气的夏娃娃,我们又迎来了美丽的秋姑娘。
秋就像个化妆师,她有一个彩色的化妆盒。你瞧,她从化妆盒里拿出了颜料把苹果、葡萄、桔子、梨和柿子都装扮了一遍。这时,一个个苹果像是害羞的小姑娘羞红了小脸蛋,一个个柿子像红红的灯笼一样高高的挂在树上,一颗颗葡萄穿着紫色的紧身衣紧紧地抱在一起,一个个梨像一个个宝葫芦,一个个桔子像一个个圆球,虽然长得不漂亮,却能把我们的口水勾出来呢!
秋来到了田野,她拿出了一把金色的粉面,往玉米地里一撒,顿时,玉米个个变成金黄的了。她又拿出一把红色的粉面,往高粱地里一撒,过了一会,高粱个个都变成红色的了。她又来到茄子园,把茄子涂成紫色。她又来到了白菜地,她把白菜涂成了绿色。
她来到公园,给了每个菊花一个吻,每朵花得到秋的一个吻后,都开放了。一颗颗大树抖抖手臂把黄叶抖了下来,黄叶在天空中飞舞,像在翩翩起舞的蝴蝶。有的小草已经迫不急待地变成了黄色,有一些还是绿色,黄的、绿的把草地变成了一块花地毯。
秋姑娘干完了这一切,得意的走了。