风儿吹着蒲公英的种子飘过千里,终会落入土壤之中,长出那让人羡慕的、艳丽的蒲公英之花!不知是谁在我的心底埋下一颗种子,更不知它是何时绽放的,我今天才察觉!伴着放学的铃声,尾随着鸟儿回巢的踪迹,踏着孤独的回家之路,我又想起了那种味道,无色无味暖人心底,有爱有情扫去不快~回家的味道!
曾何时,我回到家里一句轻快的“我回来了,妈!”随口而出,母亲的回答尾随而来!就这么一句回家的礼貌对话是多么的熟悉,多么的亲切,却不知它是多么的有意义,当我回家时,有母亲的怀抱,带来那些等待已久的温暖,扫去那长时间附着我身的严寒;当我回家时,有母亲的保护,家是我根,母是我神,不知为何,母亲在身边,从不惧什么坏人偷窃之类的人,母亲不在身边,世界都在侵蚀我;当我回家时,有我所需的美味佳肴,外面的食物再美味,也没母亲亲自做的好,母亲最懂我心,无论我回家有怎样的期待,她总会准备好怎样的惊喜;每当到家时,母亲在就什么都不缺了,似乎万物都是母亲做的,我的生活都是母亲定的!今日,这种味道飘入我的心房,我又在回忆的世界里走了一路,如今又满怀喜悦的去走这条路,还不是源于我心中那朵悄然绽放的花~回家的味道之花!