绽放出美丽的花作文
若不是那映入眼帘的鲜明的一抹嫩绿,可能一直到它沦为枯枝,我都不会忆起它来。
对它来讲,这生存的地方可谓是不毛之地了。花盆中的泥土早已干裂。秋阳的暴晒,秋风的猛击,甚至一些小小的风吹草动,都有可能让那本就瘦弱的茎倒下,不再起来。唯一的养分,就是前几日零零散散下过的雨水。
可它就是倔强地生在了那里!不过是随手一抛的无心之举,那小小的一粒种子便认真的驻扎、生根、发芽,顽强地拼尽全力开出了一朵小小的花。它大概只有拇指那么大,洁白而素雅。秋风拂动着它,摇摇欲坠,载着仅有的花粉飘摇着,那小小的两片黄而瘦的叶子,舞动着,似在庆贺一般。它若是人,那兴奋劲儿一定溢于言表了。它在这世上实现了自己的意义哪!
这不禁让我想起前一阵子的残奥会。那些来自世界各地的运动员们就像这小小的花儿一样,虽并不如其他人的条件好,但并没有因此而灭了斗志。他们在我们所看不见的地方付出了十倍、百倍、千倍的努力与时间,即使这样会使自己满头大汗、遍体鳞伤。奥运会选出了人类巅峰的躯体,但残奥会决出了人类巅峰的灵魂,比如郑涛。
小时候一场电击事故夺走了郑涛的双臂,但他一意孤行,坚持要去队里训练游泳。在训练中,他比任何人都更为努力,在水中所待的时间是其他队员的两倍。东京集训时,他更是完成了一个超出常人的事,每天游泳一万米。
信号枪响起时,郑涛起跳入水,虽只能依靠腹部和臂部发力,带动下肢游动,但他就像一条轻盈的海鱼,快速而灵活地向终点冲去。最后冲刺时,由于没有双臂的缓冲,他的头狠狠地向池壁撞去,“咚”的一声,一个新的世界记录诞生了。
那些一如郑涛,被命运捉弄的他们并没有低下头,我们不更应如此?积极向上地大步向前。相信总有一天,我们会展示出自己的风采,绽放出属于自己的花。