生活中从不缺少美,一朵花、一个人、一件事,都会拨动你的心弦。
我们小区算得上是老小区了,房子与房子之间的地方自然是潮湿与阴暗。我住的楼房旁边就有一个这样的“小巷”。
那里可以说是臭味熏天,腐烂的木板四处乱放。在那里有一个废弃的小花坛,花坛里的花几乎早已枯萎,只剩下一些杂草。
这几天我却看到了几朵绽放着的灿烂的花儿!我不禁赞叹它的生命力顽强。每次路过这里,我都要有意无意地望一眼。
今天,我正巧看见一个小女孩在那浇水。她穿得很朴素,头发似乎也是好几天没打理的样子,穿着一双有点不合脚的鞋,手上捧着一个破瓷碗,脏兮兮的。可碗里的水是澄清澄清的,仿佛是世界上最清的水。
她小心翼翼地把碗里的水倒出来,让水滋润那微弱的生命。她轻轻抚摸着花儿,像是在抚摸世界珍宝般。我像着了魔一样,不由自主地朝着小花坛走去。
几朵花已然像是重生一般,重新绽开了自己的裙子,花瓣犹如墨水绽在宣纸上,轻盈而美妙。花瓣上的水珠五彩缤纷,比宝石还清,比钻石还透,比珠宝还美——它仿佛映照了世界。
我曾想找她,问她无数个问题。但每次都没去问,我相信每一个问题的答案,都是最美好的。
花开得越来越盛,这原本阴暗潮湿的小巷突然成了我常“做客”的地方。这地方充满了花香与美梦——那是我见过最美的花。
这是小女孩用梦与坚持种出来的最美的花!
花开得很旺,她笑了,如同那花儿一样。花开得很美,那个小女孩和花儿一样美!