绽放出美丽的花作文
我是一朵花骨朵,缀在一棵古树上。
听老树说,花开不久,生命将逝去。
我害怕死去,恐惧开花后的长眠。于是,我在内心深处一遍遍重复:不要开花,不要开花……我的花枝不住地抖动。
在以后的日子里,我停止汲(jí)取更多的营养,只要维持生命就够了,绝不多长一片叶子。上帝仿佛听到了我的祈祷,决定满足我的心愿。就这样,我成了一朵不会开花的花骨朵。我在心中笑那些忙着汲取营养、不断生长的花苞姐妹们。每当她们争先恐后地吸收阳光雨露时,我只能为她们叹息。
春天来临了,树上的花骨朵越来越多了,她们兴奋地窃窃私语着,讨论的无非就是开花盛典。我默不作声,痴痴地听了好一会儿。大家的身体都圆鼓鼓的,有的刚喝了雨水,还挂着晶莹的项链。一个个圆润的身影,一声声甜美兴奋的尖叫,那种热闹让我也感染到欢乐和自豪,但更多的是失落陪我度过每分每秒……
“天哪!”一个可爱的小胖子花骨朵喊着,“你怎么那么瘦小呀!”她眨着水灵灵的小眼睛打量着我。当我正想反驳时,她却继续摇曳着说道:“我要努力开出最美的花!”随即,她给我一个美丽的笑脸,稚嫩的脸庞闪着自信的光芒。我沉默了,仰望着天空。
百花齐放的盛宴终于来了,每朵花骨朵都精神抖擞。
一朵花骨朵见时间到了,大声叫道:“三、二、一,姐妹们,开放吧!”
一朵朵花竞相开放,如一场绚烂的舞宴,红的如天边的云霞,白的像冬日的雪花。满树的花像烟,像雾,像霭(ǎi),给人以无穷的震撼!我垂下了头,知道自己永远也不会开花了。任她们如何美丽,任她们如何喧闹,我心中死一般的静寂。
后来,我被一个女孩带回了家,装进一个精致的玻璃瓶中。我分明看到主人望着我的眼神从欢欣、期待到冷漠与失望。是啊,我不会开花,这真是一个天大的笑话。
当生命的最后一刻来临时,我被埋在柔软的泥土中,眼前再次浮现起那日的花海。我的心再也不能平靜了:开花,是花的使命,如果有来生,我愿绽放一世的精彩,即使很快就会凋谢。