春雨丝丝,隐约感到一丝寒意,走在回家的弯弯小路上,不经意间,看到了几株路边的小草,我没有在意,离它们而去。
几天后,我再次看到那几株小草,翠绿翠绿,嵌在小路的中央,就仿佛是大海中的一座绿岛。它是那样生机勃勃,丝毫没有退缩,丝毫不畏困难,生长在石板路上。在它们身上,我看到了希望,看到了生命的力量!
我开始留意它们,又过了几周,我发现,它们已经成了我回家路上一道亮丽的风景。一天,我正要去探望它们,看见了一个小男孩,他跑着,目光不时在地上扫几眼,我快步跟着他,过了一会儿,他发现了那几株小草,也许他今天受了委屈,也许他做了坏事,也许他得到了不理想的成绩……他居然把那几株已经融进我生活中的小草连根拔起,扔进了一堆野草中。他走后,我在草堆里翻了半天,但r仍旧没有找到它们。
时间渐渐流逝,关于那些小草的记忆已经很淡,我不知道它们怎么样了,s是生是死,更不知道我为什么要为了几株草而伤心难过。
一天,又是在放学回家的路上,忽然闻到一阵淡淡的香味,我顺着香味找去,竟然在野草中发现了一些淡紫色的小花,是被扔掉的那几株草的花啊,它们的生命力竟然那么顽强,对啊,没有经历过挫折就无法成功!这些紫色的小花,是经历了多少风雨才能绽放!后来那些小花慢慢凋谢,但那几株小草依旧在顽强地生存着,每逢我路过这里,看着这些小草,总是能想到那些紫色的带着香味的小花!