绽放出美丽的花作文
走在回家的路上,看着眼前一片小雨,感受着诗情画意般的景象,路上的行人都举着一把伞,那伞好似一朵朵绽放的花。我也撑着一把黄色的小伞,走在热闹非凡的大街之上。
两旁的店铺里的灯光五彩缤纷,将马路照得一片绚烂,走着走着,一个模糊而又笔挺的身影印入我的眼帘,我定睛看了看,一个值勤武警,正站在那儿坚守着岗位,他的头上没有雨伞,身上也没有雨披。
他就那样一直静静地站在路边,雨水毫不留情地打在武警叔叔的脸上,顺着脸颊流进了脖子,我心中隐隐地担忧起来:这么冷的雨水流在脖子里一定会感冒的。
老天爷好像发怒了,雨下得更大了,一个个豆大的雨点“啪,啪”地砸在武警叔叔的身上,此刻的他显得十分狼狈,就像一个“落汤鸡。”在这位武警身旁绽放着无数朵花伞,可没有一束花伞肯为这样一个战士带来一时的温暖。也许他们都和我一样怕为武警叔叔撑伞,怕尴尬。这时一把小红伞朝战士移来,一个矮小的环卫工人撑着伞为战士带来一片晴空和温暖,我的心被环卫工人所打动,想不到竟有这样好心的人。
那朵红花是如此的灿烂,绽放在武警头顶上。那一刻,那把伞是那样的美丽。或许在城市的任何一个角落都有着这样的一朵花,而这朵红一定会温暖着人们的心。