剪纸的历史已在中国流传了一千多年。今天,我被一幅生动的剪纸给吸引了。图中是一个小女孩坐在地毯上认真地看书,我猜是医书。于是,我展开了想象的翅膀,飞向了童话的王国。
很久很久以前,有一个部落,里面有许多的村民,村民里面最让人喜欢的就要数卓玛了。这个小姑娘很聪明,每天都出去,欣赏花草树木。一天,瘟神来到了他们的部落。瘟神只要一吹气,就会有一个人感染上瘟疫,而且这种病可以传播。半天,村里的人就都感染上了这种疾病。可是卓玛却没有感染上这种疾病,因为瘟神来的时候,她正在外面溜达。当卓玛回来时,看到村民们变成了这样,心急如焚。于是她快速地回到了自己的蒙古包,在精美的地毯上专心翻看医书。每天天不亮,牵牛花才开的时候,卓玛就坐在地毯上翻看医书。功夫不负有心人,一个星期后,她在一本书上知道了:只有雪山上的雪莲泡茶喝,才可以把瘟疫赶跑。
第二天早上,卓玛备好干粮和水就上路了。路上,她以顽强的毅力和坚定的信念到达了雪山,并采下了天山雪莲。
她筋疲力尽地赶回去告诉乡亲们医治方法后就永远地睡了。乡亲们好了以后,每天都求神要把卓玛救活。天上的神终于被打动了,于是,就把卓玛变成了一朵永远也不会凋谢的牵牛花,卓玛会永远绽放在人们心里!