人,从一出生第一次睁开眼睛,就会看一个充满阳光的世界,这时,人的眼睛里闪烁着的是希望之光。一个对世界充满着期待的幼小生命所希望的世界会是怎样的呢?没有人知道。当人满怀期待地长大时他们逐渐认识了这个世界的美与丑,善与恶,这才知道这并非一个单纯的世界。然而,此时的人就应该全面地认识这个世界。将真、善、美在世界得到更好的展现,让与之对立的统统销声匿迹。
现实的社会虽然时常出现影响人们视觉的事物,却也并非总是黑暗的,总会有人点燃那希望之灯。
拥挤的楼梯,人们疯狂地冲往出口,那些一心只有目的地的人们踩到了别人的脚,撞翻了人家的东西,更可恶的是撞倒了人群的一个残疾小姑娘,连声“对不起”都不说,头也不回地就跑了。一个英俊的少年从人群中站出来,他扶起了那个摔倒的女孩,拾起了撞翻的东西,慰问了那个被踩到脚的人。这时,人群中再也没人因为那几个冒失鬼而抱怨、愤怒、失望,闪烁在人们眼中的只是希望之光——他们在年轻的小伙子身上看到了希望。
马路上,一位大娘焦急地寻找自己的钱包。这是她的命根子呀,生活的费用,银行的存折全部在包里。大娘在路上搜寻了无数遍后,仍然没有找到,她哭了,蹲在街角的一个角落里。这时一位头扎羊角辨的女孩出现在她身边。“奶奶,这是您的吗?”大娘抬头,发现那丢失的钱包又一次出现在了眼前,她的生活又有了希望。她多么感激这位小姑娘,可小姑娘却只冲她笑了笑,走了。大娘拿着钱包,那晶莹地泪光闪烁着无限的希望。
公园里的花儿又一次在朝阳下绽放了,它们饱含露珠,挺直腰杆站立在阳光下。那么神气,那么自信,那么有生气。游人也会驻足下来观赏。希望之花又绽放,让我们用心去发现吧,会有更多的希望之花会绽放!