我的美丽校园作文
在我们美丽的河南省荥阳市,有一所充满活力的校园,它的名字叫荥阳市第一小学。接下来我带着大家一起来探索我们的校园。
一进校门,你就会看到:小树在微风中唱着轻快的乐曲,姹紫嫣红的花丛中,小蝴蝶在跳舞、小蜜蜂在辛勤地采着花蜜。多么美的校园啊!
一抬头,正前方是一栋栋漂亮的教学楼竖在眼前,还有那一间间明亮的教室里同学们那朗朗而整齐的读书声。校园左侧是宽大的操场,操场正北方飘着鲜艳的五星红旗,那鲜红的国旗就像战士们的鲜血,每当国旗升起的时候,我的血液也在沸腾。
我们的校园是五彩缤纷的:
春天,这所“花园”鸟语花香。那小草探出头来,风一吹左右摇晃,好像在唱歌,那柳树叶一身绿装。像一个美丽姑娘在风中起舞。
夏天,烈日炎炎,可学校里却很凉爽。那是因为我们的大“花园”里,树木葱郁,绿树成荫,像是我们的遮阳伞,凉爽而又舒服。
秋天,一片片落叶像一群美丽的蝴蝶。操场上落满了树叶,像一层地毯。有黄色,有红色,……美丽极了。
冬天,北风呼呼地刮着,但这挡不住校园的魅力。一场大雪过后,一切都变成了白色。好像一层保护罩,不让校园受到伤害。下课了,同学们就从教室下来打雪仗,堆雪人。
这里也是我梦想起航的地方,这里记忆着我童年的欢乐,就算以后毕业离开这所校园了,我也不会忘了曾经培养教育我的地方,啊,我的美丽校园!