正月十五元宵节的晚上,姑父、姑姑带着爷爷奶奶还有我去看烟花。每年的正月十五都要放烟花,烟花的美丽一直都留在我的脑海里。
7点零6分,“咚咚”,几声震耳欲聋的炮声过后,一束束烟花冲天而起,在夜空中闪耀出美丽的光芒,有的像满天星一样洒满了夜空。烟花有各式各样的,有的像长龙一样,围绕着天空转圈,有的向一 张张小孩子的笑脸,有的像一只只乖巧的小兔子,有的像一片闪烁的小星星,有的像金色的五角星和爱心,最好玩的是那一个个挂着降落伞的小灯笼,红红的,一闪一闪的,从高空中慢慢降落,又慢慢 的飘向远处。我最喜欢看的就是一连串的插花和闪光炮,声音脆脆的,颜色五彩缤纷,美丽极了。
烟花放了有三十多分钟,可是我还没看够,真想再看一会儿。这时人山人海,人头攒动的广场上变得拥挤起来,大家都排着队往外走,开始回家了。