美丽的晚霞作文
夕阳、圆月、明星这些景色都很美丽。但我最喜欢,也是最能吸引我的景色却是晚霞。
傍晚,我写完作业,趴在窗台望着天空中的晚霞。这美丽的景色,宛如一条鲜艳的红绸子,染红的天空,映红了那高楼大厦,照红了我的心窝。每一次看晚霞都会感觉喝了一大杯香醇浓郁的美酒,令我沉醉其中。
我出神地望着,眼睛朦胧起来了。天空仿佛出现了一名年轻力壮的小伙子,带着两个可爱的小孩痴痴地望向对面。我顺着他的眼神看去,居然是一位粉雕玉琢,身上缠着飘逸玉带的女子,正拿着一张香帕哭得梨花带雨,甚是伤心。再一看,嘿,这不正是牛郎与织女吗?唉,他们这对夫妻可真是一对苦命鸳鸯啊!正当我想细细观赏时,这凄美的场景又转成了一副惊悚的画面。一只老虎躲在茂密的草丛中,虎视眈眈的盯着一个巨大的石墩——一只全身雪白的小白兔正坐在石墩上,一边抖着小脚,一边津津有味地品尝着甜津津的胡萝卜,吃的可香了。可老虎却一点儿也不敢松懈,因为小白兔的耳朵可灵了,只要有声音都能被它听的一清二楚的。一开始,老虎一直打起了十二分精神,可渐渐地,它的肚子饿的快要前胸贴后背了。最后,直接张开那张血盆大口,径直小白兔奔去,这么大的动静,小白兔早就竖起耳朵听见了,急忙撒开脚丫子朝远处狂奔,老虎也穷追不舍的追着猎物。最后,它们全部都跑进云雾之中,不见了踪影。
恍恍惚惚之时却什么都看不清了,我赶紧揉揉眼睛,想要再看一些什么,可是夕阳下山,黑夜就像一块黑幕罩住了绚丽的色彩。
大自然可真奇妙,我爱这片美丽的晚霞。
小作者想象力丰富,想象晚霞的各种形态,由此展开的各种动物、人物之间发生的故事。