美丽的九寨沟作文
今天我们终于来到了九寨沟,这里简直和书本里描写的一模一样,真是人间仙境啊!
九寨沟最美的就是水了。
九寨沟的水真清啊。那里的水清澈见底,往池底下望,能清清楚楚地看到各种颜色的鹅卵石,树叶和倒映在水中的树木。水底还长着一些水草,有一棵不知道名字的植物竟然还开出了黄色的花朵,那花朵在水中,我们能清晰地看到花瓣和嫩黄色的花蕊。真不明白,为什么那么多植物在水中生长如此之好,难道是因为这里的水清的缘故?
九寨沟的水真奇啊。奇在它的色彩。就说五彩池吧,五彩池中的水呈现出深蓝、淡蓝、碧绿、金黄、赤红等五彩的颜色,怪不得人们把它取名为五彩池呢。还有的海子,因为源头的水流下来的时候是两种不同的色彩,这两种不同色彩的水流入海子后,竟还是那么色彩分明,一边深绿,一边浅绿,竟一点都没有混淆,真是令人称奇。
九寨沟的水真美啊。无论是平静的五彩池、箭竹海,还是水流湍急的诺日朗瀑布,层层叠叠的树正瀑布,每一处水都是那么美,让我们的眼睛看也看不够。海子的形状也各不相同,因而也被赋予了令人遐想的名字:犀牛海、老虎海、珍珠滩等。
“黄山归来不看山,九寨归来不看水”,这话真是一点没错,九寨沟的水就是这么让人流连忘返。