美丽的九寨沟作文
今年暑假,我游玩了朝思暮想的九寨沟景区。
早晨,我坐上大巴从旅馆出发。经过两个多小时,我终于来到了九寨沟。经过一段攀爬以后,五花海展现在了我的眼前。“真漂亮啊!”一看到它,我就情不自禁地赞叹。
五花海的湖水真是奇妙,居然同时呈现出数种颜色,绿色的像碧玺,蓝色的像蓝玉,黄色的似黄金,褐色的如茶晶,它们映衬在一起,闪闪发亮,晃得我睁不开眼睛。海子两边有绿油油的小草,在它们的衬托下,五花海显得更加可爱迷人,宛如一位婀娜多姿的少女正在向我露出美丽的微笑。一阵阵微风拂来,湖面荡漾起片片涟漪,这位少女仿佛又在婆娑起舞。虽然烈日当空,我却能感受到水面上涌来的丝丝凉爽。“太舒服了!”我大声说道,“这儿真是人间仙境啊!”
中午,我接着观赏了风景秀丽的珍珠滩瀑布。从山间传来的“哗哗”声显得那么惊天动地、震耳欲聋。远远望去,瀑布就像一层层白练重叠在一起,争先恐后地奔流而下,十分壮观。我慢慢走近它,珍珠一般圆润的水滴调皮地蹦到我的脸上,跳进我的眼中,一股冰凉凉的感觉在脸上慢慢萌发,惬意极了。
清新的空气、葱茏的树木、蜿蜒的小径,九寨沟就像一个童话世界。它使我陶醉其中,流连忘返。听了我的讲述,你一定心动了吧?那还不赶快出发!