美丽的九寨沟作文
九寨沟给我的第一印象就是——醉人,它因水而闻名世界。
初入九寨沟,你便会“醉入其中”,身至九寨沟,听不见一点噪杂声,耳边荡漾着的是清脆的流水声和鸟儿的鸣叫声。眼前,看见的是一座座连绵起伏的山峦,蔚蓝的天空与洁白的云朵似乎给九寨沟增添了几分情趣。
沿着绿树成荫的小路,我们来到了熊猫海,站在木栅道上,耳朵便“醉入”了悦耳的流水声,眼睛“醉入”了碧蓝的水面,鼻子也“醉入”了淡淡的花香中……
阳光洒在水面上,一片片水波在湖面上闪着金光,好似夜空中明亮的星星,熊猫海的四周有着群山相衬,放眼望去,犹如一幅醉人的画卷。
不仅熊猫海是那么“醉人”,珍珠滩瀑布也是同样“醉人”。
珍珠滩瀑布高21米,宽270米,是悬崖上面的泉水,喷涌而下,水珠像断了线的珍珠似的,散落在空中,珍珠滩瀑布也因此得名,整个瀑布气势非凡,十分壮观,毫不亚于李白笔下雄伟的庐山瀑布。
九寨沟的水,“醉”在它的多姿多彩,“醉”在它的千变万化,也“醉”在它的神秘深邃,更“醉”在它的诗情画意。
九寨归来不看水,然矣。