美丽的四季_优秀写景作文400字_四年级写景作文
春、夏、秋、冬不知疲惫,不停地轮回。大自然为了感谢四季的奉献,谱写了一曲四季的赞歌。
春,像个快乐的公主驾着她的马车,乘着东姗姗而来。一挥手,便给大地换上了一身五彩的纱衣。瞧,远处的山也绿了起来,山下有一条小河,河水清澈如明镜,不知名的花儿也应邀一起舞动它那多彩的衣衫,竞相开放着。山坡上,田野里,园子里,沉默了一个冬天的小草在春风的召唤下,欣欣然睁开了眼,挺了挺身子,换了一身嫩绿的新衣。
“轰隆隆——”随着一声闷雷炸响,夏天来了。和春天相比,夏天的一切都是那么粗犷,热烈。不像连绵的春雨一下就是好几天,夏天的雨说来就来,说走就走,豆大的雨点不带一点儿温柔。“啪啪嗒嗒”地打在窗户上,像是在给大自然演奏一首摇滚乐曲。
那翩翩起舞似蝴蝶的落叶悄然落下,秋天悄悄地降临到人间。天上的去几乎消失得无影无踪,偶尔有,也只是几片薄纱似的在空中慢慢飘动着。秋天的阳光温馨恬静,没有夏天的太阳那般灼人,照在地上,暖暖的,柔柔的,南迁的大雁这时候排着整齐的队伍向南飞去,时不时回头看看,大概是留恋这儿迷人的秋色吧!
不知什么,窗户出现一层层薄薄的冰珠,晶莹剔透。用手一摸,冰冰凉凉的感觉,顷刻间明白那是窗花。人们走到路上,个个里三层,外三层裹得严严实实,可不是,冬天的风像刀子一样,刮得人脸生疼生疼的。
多么美丽的四季啊!四季是一首欢乐的歌,是一首美妙的诗,也是一幅美丽的画卷。