美丽的四季_优秀写景作文400字_四年级写景作文
一年四季由春、夏、秋、冬四个兄弟姐妹轮流值班。
春妹妹穿着镶嵌着一朵粉花的绿色裙子来到了人间。小草被春妹妹叫醒了,从地里钻出头来,看着这新奇美丽的世界。青蛙在洞里跑出来,边唱边跳,好像在开演唱会。喜鸟在枝头上唱着婉转动听的歌曲,仿佛在欢迎春妹妹的到来。小燕子从南方飞来,为春天增添了许多生机。这时,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,春风一吹,柳树便跳起舞来。这时,让我想起了唐代诗人贺知章写的《咏柳》一首诗。
春妹妹走了以后,夏弟弟穿着红色的短袖和黄色的短裤呼哧呼哧地跑来了。夏弟弟一来,全村木长得更加建壮了。阳光“火辣辣地照光耀在大地上,把大地给烤熟了。顿时,大地像烤炉一样也考着万物。知了不住的在枝头发着令人烦躁的叫声,像是在为烈日呐喊助威。池塘里的荷叶又大又绿,挨挨挤挤地,像一个个碧绿的大圆盘浮在水面上。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,像一位亭亭玉立的公主少女。
夏弟弟玩够了,马上去追春妹妹,秋姐姐又穿着带黄花的红连衣裙走来了,果园里飘出一阵阵香味。苹果露出了红红的脸颊,正在向小朋友们微笑招手呢!黄澄澄的鸭梨挂满了枝头,把树枝都压弯了。田野里,玉米穿上了金黄色的外衣。高梁举起了火把。稻子中象一片金色的海洋,风一吹,就泛起层层波纹。
最后,冬哥哥穿着雪白的羽绒服来了。世界被包裹在皑皑白雪中,大地一片银白,雪花漫天飞舞,美丽极了!
我爱四季,我更爱四季的美景!