美丽的家乡作文500字_四年级作文
我的家乡在广东惠州,是一个四季如春的好地方。
春天,百花齐放,空气中还带着一点点凉意。小花小草睡醒了,好奇地探出头来,看着这鸟语花香的景色。黄花风铃木绽开了,金黄金黄的,几十里连成一片,就像金色的海洋。木棉花也睡醒了,欣欣然地睁开了眼。如果你捡起一朵火红的木棉花,把它放到鼻子前闻一下,那淡淡的清香就会往你心里钻。夏天,娇阳似火,空气都是热烘烘的。太阳好似一个大火球炙烤着大地,树木长得葱葱茏茏,大树下的石凳上,常常坐满了人。不过,天气虽然这么热,但惠州丰渚园里的池塘上,长着娇艳的荷花,微风拂过,一朵朵荷花就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在碧绿的荷叶的映衬下,显得更加娇艳,更加美丽。
秋天,果实累累,把树枝都压弯了,这是大自然向人类献出的丰厚的礼物。火红火红的苹果,好似一个个小灯笼;黄澄澄的橘子,沉甸甸的,向人们笑开了脸;葡萄各种各样,颜色不一,有红的、白的、紫的,五光十色美丽极了;稻子成熟了,远远望去,就像金色的地毯,秋风吹过,稻穗向人们频频点头。
冬天,寒风刮到脸上,让人不由得把脖子一缩。不过,大树还像春天、夏天一样挺拔,叶子绿油油的,十分好看。紫荆花开了,花瓣飘落下来,落在地上,就像铺了一张花毯。一月的时候,西湖还有五彩的花灯,绚丽多彩,美丽极了。
啊,广东惠州,我爱你!我爱你的春夏秋冬,我爱你的每一片土地。