美丽的家乡作文500字_四年级作文
我的家乡在绍兴柯桥,这里风景十分优美,每个季节都有不同的花儿盛开。
二、三月的时候,瓜渚湖的东岸公园开满了深红、浅粉的梅花,如果在粉红色的梅花雨下搭浅粉色的帐篷,那可是别有一番韵味呢!梅花谢了,樱花又笑了。如鹅毛般洁白的樱花开满了整个公园,在樱花树干上,偶尔会发现蜗牛,我们还可以捉蚂蚁,都是一些乐趣满满的事。
湖两边是美丽的柳树。柳树的枝条轻轻地垂到湖面,像是可爱的小女孩在梳头发。微风拂过,柳枝又跳起了欢快的舞蹈……我们很喜欢折下一根开了很多嫩芽儿的柳枝玩,玩够了还可以当花环戴在头上。若是有很短的一段,甚至可以扎在手腕上当手环。
四、五月间,道路两旁的田里,金灿灿的油菜花随风起舞,远远望去,像一块金色的地毯。
等到六月,池塘清澈的水面上,又点缀了优雅高贵的荷花,像是给池塘穿上了一条漂亮的裙子。荷花有粉的、紫的、还有几朵黄的。池塘也很高兴,它让荷花开得更美了。
金秋的八月,当桂花盛开时,整个小区里到处都是浓浓的桂花香,大家都如痴如醉,仿佛置身于香的仙境。我也很喜欢这清香,令人心旷神怡。
这就是我的家乡,要是你想领略更多这里的风景,就快来吧,柯桥--美丽的水乡的大门永远为你开着哦!欢迎你来这儿做客。