美丽的学校作文500字_四年级作文
我有一个热闹而美丽的家一一学校。
我的学校白天和晚上根本就是天差地别。白天教学楼里朗朗的读书声会使你立刻陶醉。大樟树下有同学在玩游戏,同学们笑着,仿佛大樟树也在笑。夏天还有许多人在树下乘凉,聊天。小公园的花都抬着头,吸收着阳光。紫藤、樱花、荼花……花朵都争先恐后的开放着。走进小公园时就有如走进了花展一般,使你看的眼花缭乱。仿佛你也是一朵花,与其他花媲美。在长廊上的紫藤像一串串葡萄跟我在打招呼,茶花像几个贵夫人挤在枝头却谁也不理谁。樱花像一群调皮的小姑娘,跟风哥哥玩耍。晚上,又是另一个样子了!教学楼没有了朗朗的书声,如果你那时站在教室只能够听到风吹树叶的声音。大樟树下也没有了玩耍的同学了。整个操场只有一颗大樟树孤零零的矗立着,像守护校园的士兵。公园里的花也不抬头了,好像准备迎接新的一天,又好像要落到地上,明天好和我们玩耍。
我从这里获得了不少知识,也交到了不少朋友他们陪我度过了6年。转眼间我就要离开学校了。记得我刚入学的时候跑道是沙子铺成的,只有24个班,每班只有有一个小电视。而现在已经是塑胶跑道了,还加了两个班,安装上了多媒体。令我最难忘的还是大厅,现在大厅上还挂着许多西子小鸟,上面贴着三好学生和十佳少先队员的照片,墙上还写着学校的历史。当十年后我考上了好的大学我也一定不会忘记滋养了我6年的土地不会忘记这个美丽的家,更不会忘记我曾经是西子小鸟,这是我飞翔的起点!!