美丽的学校作文500字_四年级作文
我们荆州小学坐落在荆州古城最繁华的地方——花台。今天就让我陪同您一起去参观我们美丽的校园吧!
来到荆州小学的大门,映入人们眼帘的是色彩斑斓的盆景,“荆州小学”四个苍劲有力的大字镶嵌在晶莹的大理石上。门旁有座设计新奇的门房。门房的楼顶,像一艘正在扬帆起航的帆船。这样的设计,寓意我们遨游在知识的海洋里,让荆州小学的师生感到无比的光彩和自豪。我也感受到设计师独具匠心,让我们扬帆起航去追寻明天的太阳。
走进校园,眼帘是一条笔直的人行道。人行道边有一个巨大的花坛,花坛里面盛开着五颜六色的鲜花,玫瑰花、桃花、水仙花……应有尽有。再加上各色的杜鹃花,每到春天,这里或浓或淡的新绿,使人眼前一片明艳。
学校也是一座色彩明丽的花灯城。人行道两侧的花灯一直延伸到前面的金太阳广场,特别是晚上,花灯争先恐后的亮起来,像一条长长的巨龙挺立在校园夜空。这些五彩缤纷的花灯有红、黄、蓝、绿、白……每一根灯杆上的花灯没有那两个花灯的颜色是相同的。
再往前走,就到了宽阔的金太阳广场。说它宽阔,是它的占地面积大约有五六个篮球场那么大,能容纳数千学生在这里做操、集会。广场上空,飘扬着鲜艳的五星红旗,每逢星期一,我们都要着装整洁、佩戴红领巾,到金太阳广场上做升旗仪式。当国歌响起的时候,我感到作为一个少先队员的骄傲。
站在金太阳广场上能看到一栋栋拔地而起的教学楼、沿着跑道往西走,看到一条长廊。长廊里面展示着学生摄影、书画等作品。来到长廊,就好像进入了连绵不断的画卷,真有人在画中游的感觉。
啊!美丽的校园我的家。