美丽的校园_关于校园作文800字
时间如水啊,转眼间我就由一个幼稚的小孩,变成了一名懂事的初中生。在这里,我想要告诉还在读小学的学弟学妹们,其实初中的学习生涯并不像你们心里所想的那样美好与轻松,但也不是那么的糟糕,只不过学习的氛围会变得十分紧张,课后任务也更加沉重了。当然这一切都是为了将来更好的生存与成功,而那些成功的学生除自己努力外大多数都来自于好的学校,那么接下来,我就为大家介绍一下我的学校吧。
前郭县第三中学始建于1960年。四十多年的风雨历程,几经沧桑,发展壮大。在教学设施上,建有在松原市初级中学里仪器设备最先进的理、化、生实验室;可容纳两百人的投影、录放设备,功能齐全的阶梯教室;每个教室都配有多媒体投影仪、微机和彩色电视机等设备。
我们的校园不仅设备齐全而且还极其美丽。她有宏伟大气的校门,两栋高大的教学楼,平坦的水泥操场,翠绿的树木以及鲜艳的花朵。站在校外,你会看到庄重威严的墙壁上刻着几个苍劲有力的大字“仁义礼智信”,这些字的意思分别是侧隐之心、羞恶之心、恭敬之心、是非之心和诚实之心,虽然不知道它们所表示的含义是什么,但我相信我终究有一天会明白的。
走进校园后,你第一眼看到的必是那精致的喷水池、两栋高大教学楼以及宽阔的操场。这座喷水池是不久前,在操场北边筑起的一处景物。这个小小的喷水池,也把校园打扮得更加美丽了。此外我们的操场十分巨大,偶尔也会有人在上面打篮球,每当操场闲暇下来时,就会有同学在上面嬉戏、欢笑,显现出校园里一片和谐的气氛。
接下来就是教学楼了,当然在教学楼的墙壁上也悬挂着几个醒目的大字“大才非学不成,大志非才不就”这可能是历代教师对我们的厚望,希望我们能够成为有志有才的人。我们的班级在综合教学楼里,在教室前面摆着一张桌子,而在后面有一个图书柜,同学们都可以利用课余时间借阅图书。我们的友谊在这里传递,知识的海洋在这里点滴汲取。清晨的校园里,书声朗朗传遍四方,我们奋力拼搏,努力学习,争取考出优异成绩,向家长和老师交上一份令人满意的答卷。
校园里的一草一木、一砖一瓦,都让我感觉到无限的新意、感到陌生与好奇。我希望,能够在未来的三年时光中,继续更加深入的了解我的新校园。