美丽的彩虹400字作文
彩虹和风雨原来是一对好朋友。可是天有不测风云,彩虹骄傲了,得意地对风雨说:“看,大家不都是因为我,才对你赞美的吗?”风雨听了可生气了!
结果,它们一连好几天都不说话了。风雨有一天看见了彩虹,心想,就让我来恢复我们的友谊吧!于是,风雨走到彩虹前,亲热地说:“嗨!彩虹!我们来做好朋友吧!”不料彩虹朝风雨翻了个白眼,说:“想和我做好朋友?没门儿!你难道忘了我说的话吗?”这话对风雨来说,可真是火上浇油!
第二天,风雨一看见彩虹,就把它拉到了太阳公公前面。太阳问:“有什么事啊?”风雨讲明了事情的来龙去脉,太阳听了,生气地说:“彩虹,我看你真是骄傲过头了,咱们来打个赌吧!如果你能在二十天里改正,我就原谅你。否则,后果自负!”
在这二十天里,彩虹认真学习,乐于助人,太阳看了很高兴,说:“看在你知错就改的份上,我就不追究了。不过,没有云、风雨命令,你不得出现!”
从此,我们见到彩虹的次数就少了,那是因为它害羞了,躲在云里呢!