美丽的风景作文650字
嗨,大家好,我是一个井盖。哎,别走啊,我可不是一个普通的井盖呢。
当然,以前的我也浑身灰不溜秋的。幸好我住在校园里,听说住在路边的井盖有些身上还常年居住着许多苍蝇呢。不过,虽然我身上没有苍蝇,孩子们还是看都不愿意看我一眼。有的孩子不小心踩到我身上,我吓得一发抖,他们干净的小脸立刻气得通红,再气愤地狠狠跺我几脚,好像恨不得一下子把我踢到天上。还有不讲文明的孩子偷偷往我里面扔垃圾,弄得我苦不堪言。
一天,一个大姐姐走了过来,又踩到了我身上。我没忍住,摇晃了几下,立刻全身僵硬,害怕又会挨骂,害怕又会被踢,害怕又会被恨。可她却往后退了几步,用以前我从未见过的亮亮的眼神,看了我许久。然后猛一拍手,微微一笑,转身跑走了。只留我在那里仔细回味她眼中的光芒,我的心怦怦跳起来,难道会有什么好事降临到我身上?
果然,没多久,她带着另外两个姐姐来了,她们的眼里是满满的欢喜与爱惜。我忽然注意到她们很冷,正不断地把手放在嘴边哈着热气,揉着鼻子。这两天的确很冷,滴水成冰,今天更是寒刺骨风。连我这个铁做的井盖都冻得硬邦邦的。忙活了一会儿,一个大姐姐拿起画笔,撸起袖子,在我身上涂着什么。我努力看着,虽然看不清楚她在我身上画了什么,但还是能够感受到那五彩缤纷的颜色,我感觉自己的生活也正被涂上一抹抹彩色,一抹抹光芒。那个姐姐一边画,一边说:“我们要毕业了,就给咱们的校园留下这个吧,咱们要把所有的井盖都画得漂漂亮亮的!”
我心中一下盛满了幸福,以后,我也是这个校园一道美丽的风景了!