美丽的风景作文650字
在我们学校的西北角,有一个生机盎然、景色迷人的植物园。它是我们学校的一道美丽的风景线。
植物园的四周种着一些橡脚树,那粗壮的树干真像大象的脚,真不愧叫橡脚树啊!远远望去,它们就像一个个英勇的战士,守卫着植物园。园子里的小草绿油油的,就像是铺上了一张绿色的大地毯。
进入植物园,你会看到各种形状的花圃,里面种着许多花,有迎春花,有美人蕉,还有鸡蛋花……你看,那一朵朵花像一只只翩翩起舞的彩蝶,猜一猜它是什么花?不错,那正是蝴蝶兰,五颜六色的,多美啊!有梅红的、有白的、有黄的……闻一闻,还有一阵淡淡的清香呢!你瞧,那边的美人蕉开得多艳啊!那红色、黄色的花儿,正张开嘴巴,向着灿烂的阳光微笑呢!远远望去,就像一团熊熊燃烧的火焰,走近一看,就像小姑娘头上的蝴蝶结。那宽大的叶子,就好像一把绿绿的芭蕉扇。再看看那些迎春花,它们漂亮极了!放眼望去,一朵朵花像一个个小喇叭,吹奏着春天的赞歌;走近一瞧,会发现每朵花是由五、六个花瓣组成的,花的中间有细细的花芯,一阵风拂过,这些花还有一股淡淡的清香迎面扑来。
园内,更引人注目的是那一棵棵翠绿茂盛的柳树。瞧,那不是一帘帘绿色的瀑布吗?不,它更像一位美丽的小姑娘,披着满头绿油油的头发,有时低头含笑,有时随风起舞。看,平静的湖面倒映着翠绿的枝条,那更是一道迷人的风景线。
在植物园的南边,有一排高大茂盛的大叶榕。一片片宽大的叶子密密层层,一簇堆在另一簇上面,似乎不留一点缝隙,真像一把把天然的大绿伞,给我们避雨乘凉。
站在植物园里,呼吸着花草的芳香,令人赏心悦目,使人神清气爽、心旷神怡。
我爱这美丽的植物园!这美丽的风景线!