俗话说“人心齐,泰山移。”团结就是力量,这正也是打篮球需要的精神。
一年一度的篮球比赛如约而至,我们班首先迎战的是四年级2班。班上的同学听到这个消息后,都沸腾起来,有的高兴地叫着,有的又蹦又跳,有的拍桌子,还有的喊:“加油!”。
比赛开始了,对手先抢到球,接着我一断球,迈开大步,一马当先地冲在最前面,然后故意减速,等对手追了上来,我一个猛急停,对手来不及“刹车”就摔倒了。小李大步流星地追了上来,我一传,他跳起一接,然后一个三步上篮,球进了!我们2比0领先。对手也不甘示弱,正准备投篮的时候,被我班的小饶同学一盖,打在了手上,犯规送了对方2分,2:2打成平手了。接着,我以“迅雷不及掩耳之势”冲了过去,两人来包夹我,我在三分线前面一点跳起一投,球进了!我当时兴奋极了!4:2,我们又暂时领先。
比赛在激烈的气氛中进行着,下半场我们使用了手抛球战术。发边线球时,对手全都在我面前防着,只有小文没被对手防,我朝队友做了一个手势,示:调虎离山之计,队友们看明白了,小文往前面跑,我一抛,直接抛到了小文的手上,他大步上篮,球进了,6:2。我们逐渐找到了感觉,越打越顺,渐渐的比分被拉开了距离。随着一声哨响,比赛结束了,我们班以总比分18:8赢得了这场比赛的胜利,同学们都高兴地欢呼起来,还有同学高兴地抱在了一起,久久都不能平静。
比赛结束后,我们全班一起合影留念,大家都笑得非常灿烂。我都记住了“人心齐,泰山移,团结就是力量!”这句话。