“这次,我们学校初二有场科技小制做,以四个人为一组,制作鸡蛋撞地球”物理老师的话还没说完,我们下面便像炸了窝一样,我的心里有些兴奋,因为我很喜欢科技制做,当然,喜欢的原因不仅仅是因为我能从中学到知识,更让我学会了团结。
“唉,怎么又破了!”我埋怨道,这已经破了第五次鸡蛋了。其他几位组里的队员也开始气馁,纷纷罢休。
平常制作东西时,我总喜欢自己一个人呆在房间里研究,从来没有与别人合作过,这次的例外,让我有点反感。“没关系,破了就再来一次。一次失败算什么,大家振作起来吧!”组里平常最有主见的张晓丽说道。是啊,失败后,一味在这里埋怨也做不了什么,更重要的是团结。
“我再去准备鸡蛋,欣玲,你去准备材料,小倩,你去搜索一些相关资料。”晓丽说完,大家便鼓足干劲,一起思索着失败的原因是什么,也重新修改了方案,在我们齐心协力的努力下,我们的作品又重新诞生了。