作文:美丽的校园800字_四年级写景作文
我们的镇安小学,她古色古香,历史悠久,现在仍然是宁波市重要的教学基地。
站在大门口,抬头就能望到“甬城国学堂”这几个烫金大字,而校名“镇安小学”则被镌刻在一块大石头上,横卧于校门的左侧,是由著名书法家陆爱国先生题词的。校门的红柱子上有一副对联写着“元亨利贞天地一机成化育,仁义礼智圣贤千古立纲常”。最吸引人的是那两盏吊灯,这吊灯可不一般,现在已经很少见了,灯上画着各式各样的图画,描绘了不同的景色没有哪两幅是相同的。
走进学校大门,第一眼就能看到矗立着孔子像。孔子的胡须长长的,那宽大的衣袖里藏着几本书,手呈作揖状,好像是在向老子拜师呢!在孔子身旁种着三种植物,分别是黄杨、红花继木、红叶石楠,这些小草好像每天都在听孔子给它们上课呢!环绕着孔子像的是综合教学楼,大楼共五层,外观呈“几”字形,白色的外墙,红色的房顶,尽显简洁和大气。
绕过孔子像,便来到了小竹林旁。那郁郁葱葱的竹子挤满整个小竹林,还有那泥土下的小竹笋也不甘示弱,它们也正露出了尖尖的小脑袋。竹林旁边有一个大水池,还有假山,还有小鱼,池水清澈见底,假山上有两座塔和两个渔夫,两个渔夫好像是交流如何捕捉到这些小鱼呢!小鱼最为可爱,它们在水里自由自在地游来游去,多么快活。于是茂盛的竹林、高达的假山、悠闲的渔夫、清澈的池水、活泼的小鱼,俨然构成了一副栩栩如生的江南水乡图。
走过长廊,就来到了操场。操场周围有一排高大挺拔的香樟树,春天它长出嫩绿的新叶,和我们一同快乐成长,盛夏它绿树成荫,同学们喜欢在下面避荫,秋天叶子纷纷掉落,铺成了一张金黄色的地毯,仿佛是在欢迎新入学的一年级新生们,冬天银装素裹,到处是白茫茫一片。
绕操场一圈,看到的是七子墙,同学们你们可能会问,什么是七子墙呢?呵呵,还是让我来告诉你们吧,七子墙就是古代一些著名人物的浮雕,他们的名字最后一个字都是“子”,所以称“七子”,如道家老子、儒家孔子、墨家墨子、儒家孟子、道家庄子,儒家荀子和法家韩非子。
这就是我们美丽的校园,我爱我们的校园!