痛苦也美丽作文1000字_初三作文
水木年华,那份随波逐逝的青春,在倾情的生命的里,痛苦也美丽。
------题记
青春的痛,是用细针穿刺出的细锐心痛,还未来得及感受,却又被时光弥缝。青春的苦,不似苦茶浓醇诱人,却带着独特的纯韵香气。虽苦苦的,却不失珍藏的意义。如若没有痛苦,何来由衷的甜蜜,""梅花香自苦寒来’’,因为痛苦,演绎着丢弃不下的美丽。青春,是份痛苦而又美丽的追忆。
痛苦,深埋心里。
‘‘记忆是阵阵花香,我们说好谁都不能忘。’’熏衣草的记忆,在那份背离的誓言里演绎。若是一日花海再开,想知道,旧时的你是否还记得守着约定。重回相约的驿站点,守的花儿为谁开,薰衣草的花语,只是等你。不是时间的安排,只是自己对你多抱了份青眯和信赖,在懵懂的年华里,遇见了你,丢失了自己。你再也不会相信,那段时光里,记忆里早已镶满了你。是啊,傻傻的自己,背负不能付诸的约定,在原地徘徊,踮起脚尖望着把你丢失的方向。纵然早已知晓,已然不能找回你,可那份爱着的心,痛苦难耐的想你。痛苦而美丽的感情,正应了那句‘‘此情可待成追忆,只是当时已惘然’’。青春的疼痛,深埋心里,牵扯着我的情愫,不能淡却。
青春岁月里,痛苦却是不能挽留的昙花一现,纵然再美,也留不住。
晨曦的 烟霭会随阳光漫溢散开,终究只剩澄明光亮。坚硬的磐石也阻挡不了那安澜的水流奔向远方。痛苦虽令人忧心,却也不能挽留,即便痛得再真,苦得再醇。奋之一搏,剩下又会是什么?是更添孤寂的惆怅还是自寻可笑的烦恼·?青春是份痛苦,回忆是份痛苦,但我们需要痛苦,没有享受痛苦的美丽,何为丰满的年华。青春岁月里,我们痛并快乐着。
青春岁月里,你是一份份醉人得美丽,不实而华,平淡清新。
在最美的季节里,遇见了你----对的人矣。多年后是否会想起,曾经‘‘同桌的你’’?再没有人会铭记,那些平淡记忆。‘‘从前你总是很小心,问我借半块橡皮。你也说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西’’。虽懂晓再没有曾经的温柔,在那份时光里,我们都迷失了自己,醉了相惜相融的教室里。如今回望,确实遥遥无期,却也留恋于青春的美丽,触手可及的温暖。于人心的跳动,是那样强烈有力,遇到此生珍惜的人,才会迷失的那么久远,找寻不了回来的方向。袖珍的青春,却也美丽。
青春岁月里,再回头,已不见你嫣然的美丽。
大地 如此苍凉,那些我们曾经迷恋的风景,都在记忆的长河里消失了。花开花落的朝朝暮暮,留下了我们来往迂的脚印。还记得在梨花似雪的夜里,月光柔和,夜静谧,我们相诉相乐的风景。你的眸里,只存有自己,暖暖的,很贴心。满院纷纷的梨花瓣,散落在风中,无声无息。亦如今日的夜,悄然寂静,花开花落,皆是生命的过程,任时光流去,我已留不住你。只是我不想落泪,不想把那些沉重的爱如此轻描淡写。人已归去,美丽也只能留在过去。
卷卷回忆随风去,这份青春岁月,痛苦而美丽。