痛苦也美丽作文1000字_初三作文
难过的时候就背过身去吧,让胧弱的灯光落在肩头,努力地笑一笑,这样痛苦也是美丽的。
——题记
窗外的那棵树。
第一次注意到它是在我得知下个星期要考试的时候。我不想看见老师亢奋的表情和黑板丑恶的嘴脸,所以我索性甩头看向窗外,“发现”了那棵我从未“发现”的树,在烂漫的阳光下它显得格外的可爱,令我甚为欢心,尽管它全身上下几乎都是我讨厌的绿色。
我羡慕它,可以面向蔚蓝的天空,而不是泛黄的天花板;可以听群鸟的歌声和孤虫的哀怨,而不是同学的杂音和老师嘴中的阿拉伯数字或是长相奇怪的英文字母。有时风稍微大了,吹散了它的绿叶,叶子飘飘然地落在了黑色水泥地上,像是正在努力地想要覆盖整个宇宙,覆盖我这颗浮躁难过的心和惆怅狭隘的视野。直到它无奈地被清洁工扫去,我的心有了从未这么强烈的抨击,一股凄凉钻进心间,像是亲人被人掠去,失落的心久久不能平复。但它微笑地告诉我:“我还会再来,你在光的那边等我。”我用微笑与它签下了这个约定,然后带上心,拿起笔,认真思考老师提的问题,跟着老师的思路走,因为我害怕一不小心迷了路,到不了光的那边。有时累了我就抬头看看那棵树,那些无形的影子正在树干里挣扎,到了明年,它们便会成功,便会拥有新的身份——嫩叶。这就是努力与收获。那么让我再次打起精神拿起笔吧,走向光的那边,这样所谓的痛苦也是美丽的。
心中的那些人。
人总是失去了才会去怀念,我也是人,我亦是如此。我总是提醒自己不要活在过去,但思绪还是穿过了所谓的理智,飞过了时间海,带我穿越回了初三——那些快乐的日子。有空我还是会回初中部看看,去那栋楼的第四层。我可爱的十四班,我亲爱的同学和老师的影子。我站在走廊上,看着我们曾经在这发生的点点滴滴。我的“黑色娘子军团”把我抬起来到处跑,最后再满足地笑着把我抬回教室;或者,我们一起疯狂地玩着“瞎猫捉鱼”的游戏;再或者,一起听贾肥唱歌,一起笑,一起闹。好多人羡慕我们,没有中考带来的紧张和疲惫。
天下没有不散的宴席,我们终于还是分开了。现在的我,坐在这个只能容纳50个人却装了65个人的教室。她们呢?过得好吗?想念那个可以容纳70个人却只装了56个人的教室了吗?不管怎样,我很想念她们,只是时间回不去了。尽管想念得痛苦,但我也要带上心,拿起笔,去做我该做的事——学习。我们还有一个美好的约定—— 一起考大学。在这段路上我也许会看似孤独,但我知道她们一直在精神上陪伴我,陪我走过坎坷泥泞的路,通向光的那边。所以,就算这段路走得很艰辛、很痛苦,也是值得的。因为这份艰辛与痛苦正是我的执着的影子,是“美丽”的最好诠释。
难过的时候就背过身去吧,用自己的肩膀挡住这个浮躁的世界,让它不再打扰我,然后向着自己的目标拼搏,向着光的那边,这样,痛苦也是美丽的。