美丽的家乡作文750字_初一作文
家乡江边的堤坝旁,有一片防护林,那里长着许多高大的水杉树,它是我童年时经常去的地方。
春天,这片防护林的水杉树正长出嫩芽,许多游人都来这儿散步,也有许多画家来这儿写生。而我,总与爸爸妈妈一起,手牵着手,在堤坝上散步。而这时,我总是挣脱出他们的手,开心地向前奔跑,爸爸妈妈叫我跑慢些,我才不管呢,一边快乐地大笑,一边站在前面等他们。
夏天,防护林的水杉树已是格外茂盛。这时的游人也逐渐多了起来,大人们有的在树下乘凉,有的在两棵树间安了一个吊床,正悠闲地躺在上面看书呢!小朋友们呢?正三个一群,五个一伙地做着游戏呢!有“老鹰捉小鸡”,有“捉迷藏”,还有的蹲在旁边在那玩泥巴,玩“过家家”。坝上,有人在滑冰,有人在玩滑板车。我正坐在已经安好的吊床上,左一摇,右一摆地玩着荡秋千的游戏,爸爸则在旁边扶着吊床,以免我荡秋千“荡到地上”去了!我一边玩一边说:“您就放心吧,这么简单的游戏我怎么会摔跤呢?”爸爸听了,松了一口气,我这时荡得太高了,荡出了吊床,幸好爸爸机灵,接住了我,吓了一身冷汗,而我则在爸爸怀里傻呵呵地笑。
秋天,水杉树的叶子都枯黄了,像老人的手掌长出了道道“皱纹”,从树上落下来,这时一阵清风吹过来,树叶打了个转,像一只金黄的蝴蝶,在空中翩翩起舞,落到地上。我沿着小路,把那落叶一片一片地拾起来,抱在怀里,使出最大力气,向空中一扬,树时在空中飘飘悠悠飞舞着,我看见了,高兴的喊着:“好多‘蝴蝶’啊,好多‘蝴蝶’啊!“妈妈转过头来看着我,嘴角浮起一丝甜甜的笑。
冬天,下了雪。到处都是一片白色,水杉树上开出了白色的花——雪花。因为天气太冷,我很少去那,但每次看到美丽的雪景,我就问妈妈:“妈妈,为什么大地要穿这么厚,这么白的棉袄呢?”妈妈说:“因为它怕冷,所以要穿棉袄。”“哦,原来这样啊!”我开心地笑,还在鼓着掌。
家乡的四季都那么美丽,我爱美丽的家乡!