美丽的家乡作文750字_初一作文
我的家乡在耀英坪,耀英坪位于绿葱坡以西,哪里有数不清的白桦,栎树,松树……几百里练成一片,就像绿色的海洋。
春天,阳光明媚,树木抽出新的枝条,长出绿油油的嫩叶。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙的流着,桃花像个害羞的小孩子,“小孩子”的脸上露出了淡淡的红晕,她和迎春花是非常要好的姐妹,迎春花也绽开了她美丽的笑脸,柳树梳理着自己又细又长的辫子,小鸟在树上唧唧喳喳的叫着,春天一片生机勃勃的景象,可真美啊!
夏天,绿树成荫,在树荫下看书,做运动……可以抵挡热烈的阳光,我称它为:乘凉神树,早晨,雾从山谷里升起来,整个耀英坪浸在乳白色的烟雾里,过了一会儿,太阳从东方徐徐的升了起来,千万缕像利剑一样的金光穿过树梢,找在我家门口的院子里,院子旁边的草地上盛开着各式各样的花,个个都亭亭玉立,排列错落有致,有杜鹃,凤仙……池塘里盛开着粉红似霞的荷花,有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出嫩绿色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。蜻蜓飞过来,告诉我昨夜做的好梦,乌龟从池塘里醒过来,告诉荷花昨夜做的好梦。
秋天,白桦和栎树的叶子变黄了,黄色的秋天是白桦和栎树的私人世界,就像大人们一样。松柏显得更苍翠了,霎时,一阵秋风吹来,落叶在林间飞舞。就在这时候,森林向人们送出了酸甜可口的山葡萄,田野也向人们献出了金黄的果实,鲜嫩的蘑菇和木耳,高粱举起红通通的火把,香甜的苹果,香蕉……稻子翻起了金色的波浪,突然,一阵秋风吹向稻田,让我想起《风吹麦浪》这首歌。
冬天,鹅毛大雪从天空中纷纷地飘落下来,像银花,似白蝶。过了一会儿,雪停了,“白地毯”厚厚的,又松又软,常常没过膝盖,西北风呼呼地刮过树梢,树上银装素裹,耀英坪一片冰天雪地,正是我梦寐以求的日子。世界也好像变成了一个洁白无瑕的世界,“白地毯”在阳光的照射下,反射出耀眼的光芒。松树的枝叶上布满了一簇簇,一团团的“棉花”,像松鼠的尾巴一样蓬蓬松松的,松树经常到枝头看看,观察春天是不是快要来临!
我爱美丽的耀英坪,爱她春天姹紫嫣红,爱他夏天绿树成荫,爱她秋天硕果累累,爱他冬天皑皑白雪……