美丽的家乡作文750字_初一作文
我的家乡在广西桂林,以山奇水秀闻名。是个物产丰富,风景优美的小城。
清澈见底的漓江穿城而过,碧绿得就像一条长长的丝带。支流桃花江两岸种满桃树,一到春天,粉红的桃花,就像天边的朝霞。风一吹,花瓣随风飘舞,落在水中,随水漂流,整条江都是淡淡的清香。远处的果园里,农民伯伯种的李树梨树也开花了,满树雪白的花儿,仿佛树枝上顶着一树树的雪花。春天的桂林仿佛就像一个大花园。
夏天,漓江的水涨起来了,碧绿澄净,如同一块翡翠,倒映着绿树青山,那伏波的利剑,气势磅礴的象鼻,奔腾的九马,像是一幅绝妙的中国山水画。站在高处往下看,桂林的榕湖就如同一块碧玉,金塔和银塔就如同两位日夜守卫榕湖的卫士。湖边杨柳低垂,随风飘舞,湖里荷叶亭亭,凝在叶上的露珠滴溜溜,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。夏天的桂林就仿佛是一座绿色的园林。
秋天来了,街道两旁的桂花开了,散发出淡淡的清香,熏得人们都陶醉了。如果你到桂林的郊外走一走,你就会发现桂林的郊外更美,灵川的板栗咧开嘴直笑,把牙齿板栗都掉了出来。如果你到兴安去看一看,你会看见紫微微的葡萄就像一大串珍珠。如果你到恭城去访一访,你会发现柿子红通通的,像一个个小灯笼,人们忙着晒柿饼呢!如果你到阳朔去游一游,你就会看见黄澄澄的柚子,像一个个葫芦……秋天的桂林就像一个大果园。
冬天的桂林,气候温暖宜人,但是西伯利亚寒流袭来时,也会有那么一场雪。人们可兴奋了,跑到江边忙着拍照留念。最快乐的是小孩子,张着通红的笑脸堆雪人,打雪战……忙得头上冒热气。雪一化,山被洗得更苍翠,江水更碧澄了,冬天的桂林就像一个乐园。
桂林一年四季都有迷人景色,我爱我的家乡桂林。