美丽的家乡作文750字_初一作文
日照,是一座美丽的海滨城市,是以日出先照而得名。这里风景优美,物产富饶;这里山美,水美,人更美。
去年的五一假期中,我和爸妈来到了大海边,尽情地感受它的美丽。
日照的天空蔚蓝无比,像用清水泼洒过似的,蓝的难以形容,难以描述。日照的白云洁白无暇,像用白颜色的画笔染过似的,有的像可爱玲珑的小白兔,有的像逗人发笑的胖小猪,有的像跳舞的小雪人,还有的像身穿白色纱裙的小仙女……在蓝蓝的天空中飘来飘去向我们招手。
早晨的日照海碧蓝碧蓝的,浪花雪白雪白的。红红的太阳把大海映红了,好像给大海披上了一层红纱。海面上闪耀着一串串五彩缤纷的光圈,就像是用肥皂泡沫吹的小泡泡那样,五颜六色漂亮极了。一群群的小海鸥,像天上飞翔的小精灵,在天与海之间不停地穿梭。一会儿捉条黄黄的小虾吃,一会儿捉条白白的小鱼下肚……那样子真可爱。一望无际波涛汹涌的大海,成了它们舒服快乐的家园。
海风咸咸的,爽爽的,拂面而过,那么清新,那么惬意。
海浪拍击着岩石,飞溅起白亮的水花,卷起金黄的细纱,并在平整的海滩上留下一趟趟水溜。极目远眺,无边的蓝色,延伸着,起伏着,涌向天边。天空万里无云,与水相辉映。不知道是天照蓝了海,还是海映蓝了天!
金黄金黄的沙滩更是迷人得很。从远处看它,就像铺了一地的金子;你要是躺上去,感觉就像躺在软软的海绵上,非常柔软舒服;我在沙滩上捡各种各样的贝壳,用金黄沙子做城堡、挖水坑……真是好玩极了!
大海不只是小海鸥们的乐园,也是我们人类的乐园。一到夏天,来这里旅游的人们络绎不绝。身穿各色游泳衣的人们,都陶醉在大海的怀抱之中,给沉睡了一冬的大海,增添了勃勃生机。游人们在大海边嬉闹,边洗澡边打水仗,有时还能捉到许多小鱼、虾、寄居蟹、小螃蟹呢!我和爸妈就把捉到的寄居蟹、小螃蟹烹熟了美餐一顿!嘿,那味道可鲜了!
日照不仅有好玩的大海,还有许许多多的旅游胜地。比如说竹洞天、海洋博物馆、国家级森林公园、五莲山、九仙山、浮来山……每个地方的景色都很美丽,各具特色!这是上帝的恩赐!
千万不要嫉妒呀,还是快来日照看看吧!