美丽的家乡作文750字_初一作文
我的家乡在咸宁。这里春天生机勃勃,夏天烈日炎炎,秋天金桂飘香, 冬天白雪皑皑,四季变化分明。但,它们都有一个共同特点,那就是景色宜人。
春天,淦河边的柳树一排接着一排,争先恐后地抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子,柳树的枝条随风摇曳,像是小姑娘俏皮的小辫子。倒映在河面上,多像一个小姑娘对着镜子梳妆打扮呢!我沿着小路,嘴里哼着歌曲,慢慢地向前走着。花坛里的花已竞相开放。有红的,有白的,还有紫的,五彩缤纷,让人眼花缭乱。小草也从大地妈妈的怀里探出头来,仰视春天的美景。
夏天,我走在潜山的竹林里,十分凉爽。竹子们笔直地站在各自的位子上,精神抖擞地像一位位保护潜山的勇士。一阵风吹了过来,勇士们还在向我敬礼呢!偶尔落下的几片竹叶,犹如小精灵在我眼前跳跃。山下的池塘里青蛙们你追我赶,在池塘里嬉戏呢!树上的知了忙个不停,嘴里“知了,知了”地叫着,好像正在为小青蛙们的游戏策划呢!潜山的夏天真有趣啊!
秋天,十六潭公园桂花开了,一朵朵点缀在绿叶之间,如同星星般耀眼。桂花树在微风中轻轻摆动,不时,飘下些许花朵,洒落在道路两旁。我轻轻拾起一朵细瞧,那金灿灿的花朵有着四片花瓣, 情不自禁地闻一闻,香味泌人心脾,让我不禁想到了歌曲《江南桂花香》里的一句歌词“有风香十里,无风十里香”。桂花啊,你真不愧为金秋骄子!
冬天,雪姑娘们来了,刚开始她们零零落落,又小,又轻。接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻。小雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥着你,就像无数扯碎的棉花球从空中翻滚而下。这时每株树上都积满了白雪,大地也穿上了雪白的衣裳。真是“忽如一夜人春风来,千树万树梨花开”。来到人民广场,我意外的发现了那一枝独秀的梅花,真如宋朝诗人王安石笔下的诗句一样,“遥知不是雪,为有暗香来。”
咸宁,你真美呀!我爱你——我的家乡!