我们的学校——永安市西门小学在燕城的西边,是一所历史悠久的花园式学校。学校创办于1938年,校园占地面积19702平方米,是一所科技文化氛围浓厚、教学设施齐全、环境优美的绿色学校。
校园一年四季都有它独特的美。春天,鸟语花香,生机勃勃;夏天,绿树成荫,充满活力;秋天,丹桂飘香,诗情画意;冬天,迎霜傲雪,妖娆迷人。
校园的西边有一个“榕园”,“榕园”中有一棵苍翠挺拔的榕树,榕树四季常青,枝繁叶茂,郁郁葱葱,充满着蓬勃向上的生命力。榕树的前方,错落有致地立着几个方形的古色古香台子,台子上摆放着盆栽小榕树,它们千姿百态,造型各异,雅致宜人。
榕树的旁边有一棵粗壮的罗汉松,它是我们学校的“镇校之宝”,是当年建校时老师和同学们一起种下的。它像一位慈祥的老人在校园默默地生活了70多年,关注着同学们健康成长,送走了一批批莘莘学子,见证了学校的发展变化。与之遥遥相望的是一棵小罗汉松,那是我们班的老师、家长和同学在二年级时种下的,我们称它为快乐树,苍翠欲滴,挺拔向上,和我们一起成长,现在都快有两层楼高了。
“快乐树”所在的小花园,姹紫嫣红,美不胜收。春天,桃树梢上,粉红的花朵绽开笑脸,竞相开放;一簇簇樱花如同一团烈火在燃烧;紫叶李花在春风中轻轻飘落,好像紫蝶在飞舞……树下的小草像一块绿色的地毯,柔柔的,软软的,让人不禁想在上面打个滚。如果你来到我们的校园,深吸一口气,你会发现空气格外清新,美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂已经在花园中翩翩起舞了。
校园的天总是那么蓝,云总是那么白,树总是那么绿,一年四季总是那么美丽,给人一片赏心悦目的浓荫。这就是我的校园,美丽的校园。