一路上有你,苦一点也愿意。因为在有你的世界里,生命是如此美丽。
很感激,上天所赐予我的每一分钟。能让我从一开始便享受着你的爱。是你教会了我牙牙学语,蹒跚学步,让我明白了这世间的是是非非。
你对我永远都有着无微不至的关怀。会因为我的想法而改变你的习惯,会为我的哭泣而打抱不平,会因为我而左右自己。
可是你却并不是那么的伟大,你会封建迷信,会赌博娱乐,会向子女索要更多的养老费,也会为一点鸡毛蒜皮的事而斤斤计较。可是我知道,你所做的都是为了家人。你的封建迷信是为了平安,你的赌博娱乐是为了我和其他的孩子们赢点多余的零花钱,你的索要其实是想帮他们把钱存起来。你的一切,我都知道。
你不是一朵花,也不美丽。可你却长成了一棵树,一棵可以让我倚靠的树。你没有宽厚的臂膀,但你却有着温暖的怀抱,为我遮风挡雨。你从没有在半夜带我去过医院,也从没有在风雨的夜晚打着手电迎接,或是做好一桌的饭菜而等待我的归期。一切都是那么自然,你的爱是如此的不做作,让我舒适,给我温暖。你没有使我印象深刻,只是你早已烙印在我的心中。
你携我长大,我伴你至今。
时光荏苒,物换星移,却不知今夕是何夕。你的头发染了又染,却依旧遮盖不住岁月的年轮。你开始慢慢地老去,脸上也添了许多皱纹。你会开始慢慢地忘记一些事,也会不知所措。我不吃鸡肉,也跟你说过很多次,可每次我回来看你时你都会杀只鸡。你的爱是如此的漫不经心,可却又那么的有心。
春去春会来,花谢花会再开,可是生命只有一次,就像流星难以抵抗它的宿命,只是一霎的花火,错过,就不再回来。我很怕有一天你会离我而去,让我没有安全感地存活着,让我们的天方夜谭会没有归宿。
很抱歉,我并没有做到很乖,也会让你牵肠挂肚。但又很感激,你一直视我如命。你的爱我未曾全盘接收,可是你所给予的,我却一直记得。
冥冥之中,你也许是最平凡的那一个,你并没有与众不同,可你却点缀了我的生命,在我的星空里,你成了我夜空中最亮的那颗星。