生命因你而美丽作文
春天,树给了叶生命,叶也为树披上了绿装;秋天,叶带着无奈飘降,却依旧依恋于树的身旁。叶因树而存在,树也因叶而美丽。好似树下说笑的母子,她给了他生命,而他也为她带了快乐与希望。就这样,我沉醉于这美好的画面中,更深陷对往事温暖的回忆中……
不辞冰雪为卿热
学生时代的我,因上晚自习,每次都会很晚才到家。但那时,母亲早已入睡。但桌上定会放着一张纸条,上面写道:“儿子,饭在厨房热着,吃饭记得把插头取了。吃完就快睡,碗放到桌上就行了。”最后还一定会署名“妈妈”。吃完回到房间后,我往往会在床上玩会手机。突然,门把轻轻扭动了一下,我急忙伪装起来。伴着一丝微光母亲蹑手蹑脚地进来了。我不安起来,心想母亲是否发现我在玩手机?正当我忐忑不安时,却听见母亲悄悄说道:“唉,都这么大了,睡个觉还是那么不安分。”随后就感觉到多么温暖的一双手为我盖好被子,又轻轻的将被子掖了掖。母亲看了看才悄然离开了。我拿起手机才发现都12点多了!而这时我也早已忘却了窗外寒风呼啸。( )
人拥别离,却不曾远去
人潮拥挤的车站里,充满了交集、别离。有着欢笑、泪水。回头看看吧,还有幸福。
青年时的我,每次外出,母亲定会将我送到检票口才肯停住脚步。而一路上总免不了千篇一律的唠叨。检票后,我拿起东西就直奔二楼候车室,上电梯时才想起我要在一楼买水的。正当我扭头欲转身时,我呆住了!母亲…竟还现在那里目送着我。刹那间才觉得熙熙攘攘的人群中,母亲的身影竟是那么瘦小!人们匆匆穿过母亲身边,真担心母亲会被路人撞到。这时,心里涌现出一丝酸楚却又透着些许甜蜜。“看,她还在对你笑诶!孩子,那是你母亲吧,真幸福啊!”旁边一位老奶奶感叹道。我微笑着回答她也对自己说:“谢谢,她是世界上最好的母亲!”电梯缓缓上升,母亲瘦小的身影也像被拉下了帷幕渐渐消失在我的视线中。而这时,整个心像完全空了一样,找不到任何东西充实。当我转身下楼时,母亲已没入人潮中。而我感觉,母亲每走一步,心就被撕扯一下,愈来愈远,愈撤愈痛……
往往生活中许多暖心细事都被人遗忘。是不是只有寒风大雨的深夜,你才会想起她的温暖?是不是只有在人拥别离时,你才会怀念那熟悉而不舍的目光?是不是当你看见她们在树下说笑时,你才涌现无比的思念?看看吧,夕阳落叶下,那温暖的大手牵着一只小手在风中漫步,还传来稚嫩而认真的声音:“妈妈,我长大后,还要这样牵着你的手。”而我的思绪也随之飘散风中。