我的家乡在院桥,这儿有绿树掩映的炮台山,有古色古香的老街,还有华丽时尚的奥特莱斯……但是,在我眼中,最吸引人的还是那美丽的秀岭水库。
秀岭水库在院桥镇的西南面,就在我奶奶家附近。汽车沿着宽阔的大马路开上去,远远地就可以看见秀岭水库的大坝。那大坝是用大理石铺成的,下面的斜坡用六边形的水泥砖砌成,斜坡上写着四个苍劲有力的红色大字——秀岭水库。横竖撇捺,仿佛都在点头招手,欢迎着大家的到来。
再往上开,就来到了大桥上。这大桥就建在大闸上面。站在桥上眺望远处的风景,啊,美极了!在阳光的照耀下,水库里的水格外的蓝,山格外的青,小鸟叽叽喳喳地叫着,似乎也陶醉在这美丽的景色当中。再往里走,有一个农家乐,是个休闲娱乐的好去处,时不时地有阵阵欢笑声传来,引得游人频频驻足观望。
往里绕过去,就来到了大坝上,整个水库映入眼帘。四周群山环绕,树木郁郁葱葱,要是在夏天,你准会看见有许多人,三个一群,五个一伙地在水库里游泳。他们一会儿潜入水底,一会儿浮出水面,仿佛是一群爱嬉水的鸭子。
美丽的秀岭水库,是我们家乡的骄傲!我爱秀岭水库!