大雾岭是一个新颖的地方;大雾岭是一个神秘的地方;大雾岭也是一个美丽的地方。
我听到过他美丽的传说,我看到过他美丽的风光照片。听闻到了他雄伟壮丽的特写镜头。而今天,我就亲眼目睹了大雾岭它的神奇模样。
我们来到了大雾岭的脚下。它矗立于云雾之间。好似披着轻纱的少女,他的样子朦胧,飘逸,他没有桂林山峰的千姿百态,怪石峋嶙峋,也没有泰山的陡峭高如天梯,却有自己的特点,彩云缭绕变幻多姿。听前往电视台换班的叔叔说,大雾林有时整日都是雾。把它显得更加神秘了,从山下向下俯望村庄田野,好像自己生活在这里,电视的房屋就变成了天宫,这屋好像似孙猴子变的,太阳刚露出小半边脸,彩雾都快把大雾岭淹没了,分不清楚这的方向。当太阳完全升起时,就更看不见大雾岭了。我想这就是它名字的由来吧!
这里还有著名的特产——山楂。每逢阳春三月,正是山楂开花的季节。树上开满一朵朵花,有的还是花骨朵,真害羞呢!这些山楂花儿把大雾岭,点缀得更加美丽妖娆,秋天一到,成熟的山楂会挂满枝头,一个个黄澄澄,金灿灿的,走进他们,你会闻到令人垂延欲滴的味道,。再上走一段路,你会发现,林场四周长满了杉树,松树,一望无际。这里好似神女的绿色舞裙。
大雾岭,树与果的殿堂;大雾岭,上帝遗留在世上的人间仙境,在这里,阳光照耀着纯真的生命,树木净化着美好的人间。在这里,我聆听着鸟儿鸣叫的歌声,我感悟着人与自然的和谐美好。