美丽的九寨_400字_小学作文
“啊,真舒服!”刚下车,一股清新的空气迎面而来,空中飘来一丝丝朦胧之意,好像快要下雨了。
我们一家人穿上雨披,继续快乐的九寨之旅。我们沿一条狭窄的栈道走下去,放眼望去,到处绿树成荫,恍如身临其境。头上时不时飘下毛毛细雨,眼前出现了几座房子,走近细看是藏族人民居住的地方。
那里的族人非常热情,看到客人就迎上来。她们身上穿着裙子,上面绣着许多的花,美丽极了,头上围着头巾,两眼炯炯有神,好像在想一个万全之策去招待客人,并且用汉语对我们说:
“请到屋里来!”
族人带着我们参观房子里的装饰以及摆设。走进房屋,中间放着一张桌子,周围摆着椅子,各种饰品的颜色大都是红色和黄色,代表着吉祥如意。墙上挂的唐卡更是精致,旁边有一个侧房,里面挂的也是唐卡。屋后有一个神堆,四周挂着许多经文:有红色、黄色、蓝色……每一种颜色代表着不同的意思。
我们又随着族人上了二楼,在二楼摆着一张活佛的照片,很明显是祭拜活佛的地方,我们下楼走的是另外一个楼梯,因为藏族人有一种精神是永不回头。
出了藏家人的房子,族人向我们告别,我们向族人告别。我总觉得藏人永远是那么热情,那么好客!