美丽的九寨_400字_小学作文
去过黄山的人都知道这样一句话:“黄山归来不看岳。”这是黄山人的骄傲。去年,我游览了九寨沟,听说了另外一句话:“九寨归来不看水”。确实,水是九寨沟的灵魂。水的柔情与激情,秀美与壮美,在九寨沟都得到了充分的体现。可以说,九寨沟的美就在五彩池和珍珠滩瀑布
走近五彩池,只见水有六米多深。可是水底多姿多彩的植物,形态各异的石块都可以看得一清二楚。没有风的时候“鱼在水下游,鸟在天上飞”的景致在每个海子都可以看见。
有人说,在九寨沟,无论站在哪里照出来的照片都是美的。可见她的美景是多么的无与伦比。可是,如果只有海子的柔美和柔情,九寨沟就显得太安静,太单调了。瀑布是九寨沟的另一个景点,诺日朗瀑布也是其中的代表,它的宽约320多米,是我国最宽的高山瀑布。瀑布的水帘凌空倾泻,声势浩大,哗哗的水声抒发着恣意的激情,用“诺日朗”来形容这个瀑布是最恰当不过的了。
而珍珠滩瀑布算是九寨沟最美的瀑布了。在阳光下,瀑布如同银色的帘子一样,从山上倾泻下来,飞溅出的水珠如同一颗颗晶莹剔透,美玉无瑕的珍珠。微风拂过,瀑布下面雾蒙蒙的,时不时还能看见彩虹。七色的彩虹横跨瀑布,犹如一条绚烂的腰带,点缀着珍珠滩瀑布,使她更加美丽。
凡是到过九寨沟的人都对她赞不绝口,可是一切华丽的语句在这里都是苍白无力的,只有亲身体验才能领略这里面的美。