美丽的九寨_400字_小学作文
我一直都盼望到四川一观九寨沟的美景,上一个暑假,我终于如愿以偿,随爸爸妈妈来到了我日思夜想的九寨沟。
当我第一步踏进九寨沟的怀抱时,我一下子被这里的景色迷住了。郁郁葱葱的树木环绕着大大小小的海子,美不胜收。九寨沟有100多个海子,包括湖泊、河流、瀑布等。为什么把这些叫做海子呢?导游小姐告诉我们,因为这里不是沿海地区,很难看到大海,所以人们把湖泊、河流等叫做海子,意思是海的儿子。我们看了火花海、芦苇海、五花海……其中我印象最深的是五花海。五花海是九寨沟海子中的精粹,海池中生长着水绵、轮藻等,死亡后大量堆积于湖底,反射出红、蓝、绿等五花,就像那五光十色的万花筒。
九寨沟的水很美,神奇的池水能同时出现翠绿、浅黄、天蓝等不同的颜色,而且还能随着时间的推移变换颜色,变幻莫测。
我们又看了壮观的“珍珠滩”瀑布。大家知道它为什么叫“珍珠滩”瀑布吗?因为瀑布从高处倾泻下来,落在岩石上,溅起水花,水花在阳光的照耀下,就像一颗颗美丽的珍珠。所以人们把它叫做“珍珠滩”瀑布。《西游记》的最后一部就是在这里拍的呢!
九寨沟真是名不虚传,是名副其实的天上瑶池、童话世界!