美丽的九寨_400字_小学作文
大家好,今天我们来到四川美丽又神奇的“九寨沟”。之所以命它为“九寨沟”是因为它周围散布着九个藏族村寨,所以人们称它“九寨沟"。
已进入景区,就像到了一个童话世界。一座座雪峰头顶银光闪闪的帽子,脚踩大地。一片片大大小小的湖泊像颗颗宝石镶嵌在彩带般的沟谷中。湖里的水很清,游鱼水藻和湖底石块都可以看的清清楚楚。每当天气晴朗时,蓝蓝的蓝天空,千变万化的白云,银光闪闪的雪峰和茂密的森林,都倒映在水中,构成了一幅幅色彩斑斓的图画,难怪人们把这些湖泊叫做五花海,五彩池呢!由于河谷高低不平湖泊与湖泊之间恰似一级级天然的台阶。由此形成的一道道高低错落的瀑布,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。
继续往前走,四处林深叶茂,注意,你已经走到珍稀动物经常出没的地区。或许在不远处有只体态粗壮的金丝猴正攀吊在树上,眨巴着一对机灵的小眼睛想你窥视。或许,会有一群善于奔跑的羚羊突然窜出来向你打招呼。或许,你运气好,会在远处草丛中发现一只憨态可掬的大熊猫,正津津有味的在那里品尝鲜嫩的竹叶。或许,你会看见一只行动敏捷的小熊猫,从山坡跑下谷底,对着湖面美滋滋的照镜子。
雪峰插云,古木参天,平湖飞瀑,异兽珍禽······九寨沟真是个充满诗情画意的人间仙境啊!