美丽的九寨_400字_小学作文
暑假里,爸爸和妈妈带我去九寨沟旅游,下了飞机坐上汽车,经过两个多小时的颠簸,终于到了久负盛名的旅游胜地。
九寨沟位于四川省阿坝藏族自治州九寨县境内,是白水沟上游白河的支沟,以九个藏族山寨而得名,它海拔2千米以上,有三条沟,形状为英文字母Y字形,著名的景点有长海、五花海、熊猫海、珍珠滩、犀牛海、树正瀑布等。
九寨沟的水很美很静,湖有大有小,深浅不一,而且颜色也各不相同,有的是湖兰色、有的是草绿色、还有的湖呈现过度的颜色,非常美丽。湖水一边是翠绿色的,一边是湖绿色的,
九寨沟的山巍峨耸立、郁郁葱葱,山上树木碧绿、茂密,山的景象倒映在水里,似幻似真,与天地、树林连成一体,在远处一望,众山美景尽收眼底,令人心广神怡。
九寨沟的树很特别,一棵棵笔直挺立,就像一个个守护山林的卫兵,树的倒影在水里满眼都是绿色的。湖底的枯树,由于钙化,变成一丛丛灿烂的珊瑚,在阳光的照射下,五光十色,非常迷人。
美丽的九寨沟,令人心往神驰的地方!