美丽的四季_初中写景作文600字
看了这个题目,你们一定很惊奇。什么是“四季园”它就是我的家乡--莆田。四季园在莆田的一个乡村,叫“长基”。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。我就跟你讲讲我家乡的四季吧!
春天到了,小鸟在枝头歌唱,小河“叮叮咚咚”地响着,像是为小鸟的歌伴奏。小花随着音乐翩翩起舞,五颜六色的裙子随风飘动,真美啊!她们仿佛在开一场春天的音乐会。小草探出头,想进去凑凑热闹。小种子伸了一个懒腰,“呀,春天真美啊!”这时候,微风姐姐来了,她轻轻的抚摸着柳树姑娘的面颊,把嫩嫩的柳芽从睡梦中引出来。她教小花更多舞蹈,帮小鸟扇风,让小鸟唱出更美的歌······
啊!炎热的夏天来临了。池塘里荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。池塘里的水明亮明亮的,水底的鱼儿在尽情嬉戏。蜻蜓飞了过来,舒舒服服的躺在荷叶上,睡了一个安稳觉。
啊,凉爽的秋天来了!一来到这里,你就会看到地上满是树叶,红的、黄的,让你恨不得跑过去打几个滚。树上有的开满了桂花,有的结满了果实,苹果、梨子、柿子······好多好多果子,用鼻子一闻,就好像吃了一口甜甜的、酸酸的、苦苦的······什么味道都有。飘满了香味,飘进了各家各户的房里。让你“口水直流三千尺”,恨不得跑过去摘几个果子来解解馋。
啊,寒冷的冬天降临了。海棠的枝叶光秃秃的,海棠果压弯了枝条,从远处看,就像一个个小灯笼。很多动物都冬眠了,大自然是那么寂静。寒风呼呼地刮着,冻得我把小手伸进了衣兜里,每个人都穿着厚厚的衣服。,只有那洁白的梅花坚强地生长着。
这就是我的家乡,这就是我美丽的家乡,我爱我美丽的家乡!
……