美丽的四季_初中写景作文600字
一年四季,春夏秋冬,是那么美丽,那么祥和。
春天,是一个绿色的世界,一个芬芳的世界。鸟语花香、树木新绿,这便是春天的特点。你随意扒开一片枯草,便可能看见好像针尖一样细的小嫩芽,嫩嫩的、小小的,可爱极了!那就是小草。看!那可爱的小家伙正在伸懒腰呢!看着小草,忽然吹来一阵温暖柔和的风。是她,把冬天的痕迹吹跑了,给大地换上了新装。微风吹拂着千万条嫩柳丝。你看!那小柳条嫩嫩的、黄黄的,不禁让我想起了贺知章的《咏柳》:碧绿妆成一树高,万条垂下万丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
夏天的早晨,茂密的枝叶遮天蔽日,树下阴凉爽快。老远就可以听到唧唧喳喳的鸟叫,时而婉转歌唱,时而追逐嬉戏,给大地增添了无穷的欢乐,生机勃勃。
天气渐渐转凉了,一片片枯黄的叶子好像一只只美丽的黄蝴蝶,纷纷离开了大树妈妈温暖的怀抱,轻轻地从树上飘落下来,飞落到草地、小河、庄稼上。这落叶似乎是报信员,来告诉大家“秋天来了,秋天来了。”小草们也脱下了绿衣裳,换上了金灿灿的秋装。秋姑娘又在落叶的拥簇下带着喜悦来的人间。在这个到处都是黄澄澄的景色中,各色的小花似乎都睡着了,一个个低着脑袋,耸拉着两片早已失去光彩的“双手”,默默的,一声不吭的等待这遥远春天的到来。
冬雪覆盖了大地,万物披上了银色的时装。路旁的树木缀满了银花,毛茸茸的,比原先粗壮多了。建筑物好像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉。小路上就好像铺上了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘上了一幅美妙纯洁的图案。一缕温暖的阳光照射下来,银色的大地在阳光下,耀人眼目,令人觉得仿佛走进了水晶世界。
春夏秋冬,一年四季,每个季节都是美丽的。所以我们要爱护它们,努力保护环境,让大自然变得更美丽。