美丽的梦_500字_小学作文
我喜欢画画,一心想当个画画家,可是怎么也画不好。今天下午,我在家里画小孩跳绳,可怎么也画不像。吃过晚饭,我有画起来,还是画不像,一赌气把画撕了个粉碎,往床上一躺,心想:我要有马良哥哥那样一支神笔那该多好啊!朦胧中我发现马良哥哥站在我身边,亲切问:“小弟弟,你为什么发愁呀?”我说:“我想当一名小画家,可我的画总也画不好,你能帮助我吗?”马良哥哥把一支神笔递到我的手中,说:”这支神笔送给勤奋好学的孩子。”我高兴极了。挥动神笔画了几朵话。我把画挂在凉台上,便招来几只蝴蝶翩翩起舞。我又画了一只鸽子,它展开翅膀在蓝天下飞翔。在画个人吧!想到这儿,我又挥动神笔,刚好画眼睛,眼珠就转动起来了。等到一画身子,他就从画上跳了下来,有唱歌,有跳舞。我又画了一张祖国之春,没想到这张画被评为国际儿童画展第一名。我还去参加了儿童发奖大会。在发奖大会上,我遇见了在儿童画展上获第二名的小刚和小明。我们在一起话长城,画英雄纪念碑,画天安门。我们决心要用自己的画笔为祖国增光添彩。丁零零……清脆的铃声把我惊醒,原来是一场梦。一个多么美好的梦啊!
但是,理想是不能靠梦来实现的。我暗暗下定决心,要靠自己的勤奋努力,把梦想变成现实。