美丽的田野作文450字左右-三年级作文
“啊,真的吗?要去田野找秋天?”我们围住作文班的李老师不放。见李老 师笑着点点头,我们脸上顿时乐开了花。老师给我们讲了一些注意事项大家 就高高兴兴地坐车出发了。
路上,我们看到路旁一排排拖着长胡子的榕树,他们的叶子在阳光的照耀 下绿得发亮。榕树下的花坛里盛开的是小小的野菊花,全都是金黄色的,星星 点点,到处都是,好漂亮呀!偶尔才有几片榕树的小黄叶顽皮地从皮地上空掉 落下来,飘呀飘呀,舍不得落下,似乎想跟我们说“秋天到了!”
车停下来了。一下车,映入眼帘的就是一幅美丽的画面:右边是一大片金 黄色的稻谷,一眼望不到边际,秋风吹来,夹杂着清新的稻花香,让人沉醉, 左边是绿色的蔬菜,有深绿色的白菜,嫩绿的葱,绿的赏心悦目。同学们见什 么都好奇,不断地问这问那,居然有一位同学问老师稻子是什么,哈哈,真是 太有趣了,不过,这也说明我们有的人只懂享受,不知道我们吃的大米就是眼 前的这些稻谷脱壳而成的。看着黄澄澄的稻穗大家都伸手去摸,有的真叫扎 手,有的还摘了一点带回去做纪念。
后来,我们又发现了农民家养的可爱的小鸭子,凶猛的大狗和好斗的公鸡......。
啊,秋天的田野真像一顿丰盛的大餐我多想再有多一点时间能在这里尽情 地“品尝”啊!