美丽的田野作文450字左右-三年级作文
我的家乡虽然不像繁华的大都市那样热闹,但有景色迷人的田野。
春姑娘悄悄地来到田野,金灿灿的油菜花开了,远远望去,真像金色的海洋。微风吹来,油菜花在风中摆动,仿佛在向我们招手。油菜花的清香把蝴蝶蜜蜂都招引来了,它们围绕着油菜花飞舞、采蜜。小草从土里探出头来,好像在看新的春天是什么样的。绿油油的麦苗在阳光的照射下闪闪发亮。五彩缤纷的野花给田野编了一个朴素的花环。
夏娃娃调皮的来到田野,火辣辣的太阳在田野上空照射,田野里长满了绿色的玉米苗,它们绿的各不相同:有深绿、碧绿、翠绿……远远看去,真像一块绿色的大地毯。农民伯伯穿着各种各样的衣服在田地里工作,除草、浇水、打农药……他们像是给田野上绣上了美丽的花纹。
秋姑娘迈着轻盈的步伐,来到田野,田里的庄稼成熟了,玉米脱了绿色的大衣,换上了金色的衣服,露出了大牙齿,仿佛在说:“农民伯伯,我们成熟了,快来把我们摘回家吧!”谷穗沉甸甸的,把谷子压得头也抬不起来。高粱像一个个火把火红火红的。棉花看着这丰收的景象,绽开了笑脸。
北风呼呼地把冬爷爷吹来了!漫天飞舞的鹅毛大雪,给麦苗盖上了一层雪棉被,麦苗做了个甜甜的梦。农民伯伯看了,说:“真是瑞雪兆丰年。”
我喜欢家乡的田野,更喜欢迷人的家乡。