美丽的田野作文450字左右-三年级作文
大自然五彩缤纷、美丽无比,在大自然中观赏风景、嬉戏玩耍,甭提有多乐!
去年秋天一个阳光明媚的星期天,姥姥带我到田野里割麦。我们沿着崎岖的小路向前走,边走边欣赏两旁的美景。放眼望去,田野里一片丰收的景象:一片片金黄色的麦浪在微风的吹拂下点头微笑,好像得意扬扬地说:“看我多美,看我多美!”你瞧!高粱也赶时髦了,染上一头红色的爆炸发型,在田野里特别引人注目。而稻子伯伯呢,不知遇到什么好事了,沉甸甸的穗子笑弯了腰……此时此刻,我忍俊不禁笑出声来,真为农民伯伯高兴、自豪!
果园里,水灵灵的紫葡萄,红彤彤的大苹果,黄澄澄的梨,柿树上的小柿子像挂着一盏盏小灯笼,把田野照得金黄金黄。菜园里,有一片片绿油油的菠菜、芹菜,有又红又绿的小辣椒,穿着紫风衣的茄子,嫩绿的茴子白……令人垂涎三尺。好一派喜人的丰收景象。
小路两旁的杨树更加茂盛了,精神抖擞地站立着,毫无怨言地守护者这片金色的田野。树下开出了星星点点的野菊花色彩斑斓,令人心旷神怡。
不知不觉,我们便到了自家的田里割麦。不一会儿就割了满满一大筐。眺望远处,这美丽的秋色如同一幅寓意深刻的风景图。它告诉人们:只有用自己勤劳的双手才能创造出美好生活。