美丽的田野作文
秋姑娘带着她的微笑来到了我的故乡。
她把田野变成了金黄色。远远望去,那金灿灿的田野像一片金色的海洋。一阵风吹来,海洋上出现了连绵起伏的波浪,形成了一个美丽的景观。风停了,它不再是海洋,而是一个个亭亭玉立的少女,她穿着金黄色的衣裳,显得更加耀眼,更加美丽了。我禁不住走向那里,顿时,我惊呆了!
这金色的海洋竟然是由千万株稻子组成的,真是太令我震惊了,稻子也能组成这样美的景观,真是太奇妙了!第二天早上,我从家又走到田野,一路上,我发现稻谷的叶子上多了一颗颗金光闪闪的东西。我迫不及待地想知道那金光闪闪的东西是什么,于是我快马加鞭地跑去。哦!原来是露珠,但它现在更像金宝石。风吹来,金宝石在叶子上滚来滚去,唰地一下便不见了。
农民伯伯趁着早上的凉爽来收割稻子,他们一边收一边说:“今年真是个丰收年!”脸上还露出灿烂的笑容。
啊!秋天真美,我爱秋天,但我更爱秋天的田野!