美丽的天鹅作文
今天,我们一家去著名的天鹅湖看美丽的白天鹅。
啊!天鹅生活的环境可真冷啊!到了天鹅湖,我的脸冷得发紫,小手冻得直打哆嗦,脚也不听使唤。整个人都冻僵了,仿佛变成了一座雕塑,一动也不动。不过,因为白天鹅的美,所以我很快就忘却了寒冷,而是全神贯注地去欣赏白天鹅曼妙的美姿。
这些白天鹅的嘴是黄色的和黑色的,脖子细长细长的,中间有一个关节,可以使白天鹅的脖子随时弯曲或伸直。还有一只白天鹅更有趣,它的脖子上竟带着一个蓝项圈,与众不同。有的伸着脖子,张开自己尖尖的嘴,如同正在咿呀学语的小孩子一样大声叫着。这些白天鹅的脚和腿都是黑色的,脚就像鸭子的鸭蹼,扁扁的,大大的,像一片美丽的枫叶。
这时,一大群白天鹅从湖面上飞上天空,以最前面的头鹅作为整个鹅群的核心,所有的鹅群都跟随着头鹅,不停的变换形状。那些鹅群一会儿飞得低,一会儿飞得高,让我的目光随着他们而变换。慢慢的,他们徐徐而降,好像一群纯洁的圣女。他们时而用嘴修饰自己美丽的羽毛,仿佛是美丽的少女在装扮着自己;时而在河中用脚蹼划水,宛如一朵朵白云似的花飘在水面上;时而站在湖面上高亢地唱歌,仿佛在一展自己美妙的歌喉。我见状,连忙拿出相机,咔嚓咔嚓的连续照了几张美丽的天鹅的照片。纯洁的白天鹅在阳光的照耀下,河面的衬托下显得更加美丽,更加圣洁。我看得入了迷。魂儿都被白天鹅调走了。这些白天鹅的飞翔姿势特别优美,它们舒展开它们那又白又大的翅膀,在天空自由自在的翱翔。如果再配以美妙的音乐,那它们一定会是天生的舞蹈家。这时我发现,这些白天鹅总是会在找到目的地后,盘旋一周后,才徐徐落下,把它们的翅膀慢慢地收回来。这令我不禁想起了骆宾王的《鹅》:”鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。“可纵使骆宾王的文辞再好,再使用更华丽的辞藻,也描绘不出白天鹅婀娜多姿的美丽舞姿。
还有许多美丽的白天鹅在池塘里把翅膀展开,扑腾几下,好像在互相攀比谁的羽毛更洁白,谁的羽毛更美丽。
我爱美丽的白天鹅!它们装点着城市,给人一种美的享受。为我们的城市平添了一份美丽与魅力!