美丽的天鹅作文
星期五的下午,我和爸爸一起去白石水库看天鹅。
经过一个多小时的旅程我们终于到了向往已久的白石水库。一下车,我就看见了一望无际的水面,上面有成千上万只天鹅。我看天鹅离我们远,就拿了望远镜细细地观察,天鹅全身雪白雪白的,天鹅的嘴边黑黑的,里面黄黄的,真是黑黄相间啊!它那黑黑的眼睛和宝石一样明亮。它的脖子长长的,身体胖胖的,大大的翅膀,细长的腿,大大的脚丫像三角树枝,美丽极了。
天鹅三五成群,有的在把头探下水吃鱼或吃虾;有的天鹅把头藏进翅膀里好像个害羞的小孩;有的在水面上点几下脚,刹那间带着水花飞起来了,像个小火箭;还有的在悠闲地散步,像哨兵在巡逻。
天鹅们,你们的到来让我们兴奋,我们以后会保护环境,让更多的天鹅来这里。