美丽的天鹅作文
白天时,从我家阳台上看去,整个天鹅湖平静地躺在一片绿色的树丛和草地中央,就像一只静卧的天鹅——哦,怪不得它叫天鹅湖呢!它的脖子上有一只红色的小桥,仿佛是天鹅那美丽的的项链,看起来,样子非常的小巧。
远远看去,“天鹅”身体的那一大片湖面是蓝蓝的,而小桥过来,“头部”的湖面却有些绿,因为周围倒映的都是绿树和草丛。湖面上有一个大喷泉,喷起的水柱有十层楼那么高,风吹过来,水柱落向旁边,就好像一个船帆,如果有船的话可能就是祝愿大家要一帆风顺。
走近天鹅湖,两旁树木郁郁葱葱的。向湖对岸望去,有一座座大楼,其中,令我感概的就是正在建造中的合肥市歌剧院,虽然是雏形,但放佛一头俯卧的鲸鱼。再远处是大蜀山,沐浴在夕阳的余辉中,加上天鹅湖,可称得上是山清水秀了。在那金黄色的沙滩上,我发现有许多来来往往的游人,熙熙攘攘的,有的在堆沙堡,还有的还在游泳呢!
夜幕降临了,天鹅湖的水面被近处的路灯和远处大楼上的灯光映照着,波光粼粼,亮晶晶的湖面像星空一样繁星点点。上面的光影,从粗到细,好像一只只人鱼公主的小尾巴在摆动!
回到家里,远看天鹅湖,它被迷人的夜色笼罩着,而且,还有路旁的灯光围着它,就像给它的身体四周镶上了一颗颗璀璨的珍珠。
多么美丽的天鹅湖啊!