美丽乡村作文400字左右
我的老家一年四季如春,柳绿花红,可美了。
春天来了,乡村河边花繁叶茂,桃花开了,柳树长了,许多小孩子在那边玩的可开心啦!
夏来到了,河里人山人海,许多小孩坐在柳树下乘凉,这时的河水碧绿碧绿的,可凉快了。许多会游泳的小孩也在这里游泳,他们纷纷展现自己不同的泳技,蛙泳、仰泳、自由泳,水上的波纹,一圈连着一圈。还有小孩和大人,在河边的泥土上,搭几个沙堡,小孩子把沙堡当做自己的营地,用沙子去攻打别人的“营地。”整个河里都欢声笑语。
秋天到了,田野里到处是一片欢笑声,有许多小孩在田野里躲猫猫,翻跟头。大人们都在田野割谷,收麦子。根本没有闲人,一阵风吹过,田野里立刻展现出一片“金色的海洋,”多美呀!
冬季到了,湖面都快结冰了,但是湖面上还有几位“小英雄。”他们有着雪白的身子,黄色的嘴巴,还有两条腿。没错,他们就是鸭子,他们游在湖面上,身体没有一点发抖,反而还在那高高兴兴的游着泳,边游还边叫呢。啊!
家乡,我喜欢你的美丽河水,喜欢你那金黄的稻田,我喜欢你所有的美丽景物。