美丽乡村作文400字左右
一来到乡村,就听到动物的叫声,人们的说话声,合起来,真是一首优美的歌曲。
走到乡村的田野,一大片绿油油的草地和五颜六色的花丛就映入我们眼帘,就像花的世界、绿的海洋。春天,一棵棵小草从土壤里探出头来,花儿伸出手来向人们打招呼,清澈见底的小溪叮叮咚咚的,仿佛和小孩子玩耍。
夏天,乡村里的人十分繁忙,这个场景让我想起了“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”这句诗句。草地和花丛也显得特别美丽,喇叭花吹起喇叭来,鸡蛋花和玫瑰花为你洒满香味,一阵风吹来,所有花都为乡村的人们表演着知了在树枝上“吱吱”的叫着为喇叭花伴奏,融合起来,像送给勤劳的人们的赞美歌曲……
秋天,果实结果了,一颗颗种子从自己妈妈的果实里慢慢钻出来。小溪凉爽又清洁的水为孩子们“洗澡”。
冬天到了,树已经变白了,草地和花丛开始“暂停营业”了!人们都在过冬。这时已经是白雪之城了。
冬天渐渐过去,乡村又开始变成绿色的海洋,花的世界。小溪叮叮咚咚的声音动物的声音,大家的声音,又开始奏起歌来……这么诱人、美丽,怎么不会让你陶醉呢!