美丽乡村作文400字左右
放假了,我和爸爸妈妈去姥姥家玩。
姥姥家就在美丽的巴润别立,那是一个视野很开阔,生机勃勃的地方,虽然没有城市那么繁华,没有车水马龙,但是他那青砖素瓦的美,却是城市无法比拟的。
整个巴润别立都是低矮的平房。看!那红色的墙壁,黄色的屋顶,就是我姥姥家,从远处朦胧可见的是屋顶上方盘旋上升着的缕缕炊烟。大家可别误会了,四周环绕的不是做饭的烟儿,是姥爷烧炕的烟,屋前是一眼望不到边的玉米地,现在是看不到那浓翠欲滴的玉米地,只看到成群的牛羊,在地里无忧无虑的吃草。屋子的东面是一片平坦的水泥场,水泥场上,是家家户户的一堆堆金灿灿的玉米,金黄黄的玉米粒,像一颗颗小珍珠惹人喜爱,场上还有那未来得及化掉的白茫茫的雪在阳光的照射下却变得晶莹剔透。
我站在场上呼吸着新鲜空气,心里很舒坦,找来几个小伙伴,我们一起打雪仗,晒谷场就变成了我们的游乐园。
夜幕降临,整个村庄都静悄悄的,家家户户都亮起了两盏小灯,幽蓝幽蓝的天空中点缀着无数个小星星,一闪一闪的格外亮。
这就是我的姥姥家,这就是那个如梦如画的乡村。