美丽乡村作文400字左右
“一去二三里,烟村四五家,亭台六七座,八九十枝花。”乡村风光,不论什么时候,不论什么季节,都是一道独特、迷人的风景,让人迷恋着、沉醉着。
乡村人家,虽然住得简陋,但总喜欢在空地上种蔬菜和花。一到春天,田野上笼罩着花的浓香,让你陶醉其中,让你感到心旷神怡,久久不能离去。春天,迎春花睁开熟睡的眼睛,桃花、杏花也争先恐后开放,真是一朵比一朵美,一朵比一朵艳,一朵有一朵的美丽……油菜花在阳光的照耀下,金灿灿的仿佛一片金色的海洋。一些农民拿着锄头在种菜,还有的在耕地。那背影是多么的质朴、多么的勤劳,让人不由得想起《锄禾》这首诗的含义。
乡下夏天的夜晚。明亮的繁星挂在夜空中,真是数也数不清。天上的星星一眨一眨的,月亮挂在空中,北斗星也格外夺目,水中的月亮和星星是模模糊糊的。坐在空旷的庭院里看着那美丽的星空,仿佛自己变成一颗流星在星空中翱翔。
鸡,乡下人家都要养几只的,从他们的房前屋后走过,肯定有几只鸡或者小鸡在地上大摇大摆地走着。鸡是乡下人家的钟,当人在梦乡中时,它会准时地啼叫,那声音格外悦耳。庭院外,有一大圈的篱笆,篱笆上牵牛花“滴答,滴答”
吹起了小喇叭,又好看又好听。
“绿遍山原自满川,子规声里雨如烟。”美丽的乡村风光,你让人醉了又醉。好几回,我做梦都在它的怀抱里放声高歌呢!