美丽乡村作文400字左右
一眼望去,我好像走入了一幅有关农村的画轴。那绿油油的田野,好像给简单的土地资源穿上了一件衣服,细心一看,里边也有几朵花朵在与我玩捉迷藏。温婉的春风抚摩着还未成熟的农作物。湛蓝长远的天上如同一块无暇的晶石,隔三差五还会继续有几个乌鸦飞过,给这清幽的天上提升了一些活力。
走着走着,杂乱无章的响声浮在我耳旁,细心一看,正前方有一群白鹅,他们像高傲的君王一样。当我们踏过他们身旁,好像误进了他们的领地,但见在其中一只伸展了脖颈来啄我,我赶忙避开,心不甘情不肯地走了。
赶到奶奶家,我闻着自身最了解的饭食香气,是姥姥在做我最爱吃的饭食,借着饭还没有搞好,我越过奶奶家赶到了平日里最喜欢的小河边。河流清得能够见到水底的沙石,静得能够使你觉得不上它在流动性,绿得好像是一块无暇的翡翠玉。我不由自主地挽起裤腿,低下头,将手伸入水中,小鱼通通游了回来,围住我的手轻快地甩动着小尾巴,十分讨人喜欢。直至饭食搞好,.我依依不舍地离去。
农村的景,农村的物,农村的人,要我每日都盼望着能来这美丽的乡村。