美丽乡村作文400字左右
春天,田野里开满了五颜六色的花,有黄澄澄的油菜花,有鲜艳夺目的蝴蝶兰,还有纯白色的梨花……一阵阵随风而来的野花香味,扑鼻而来,令人陶醉。小草也从地里探出头来,绿油油的,给大地增添了无限的生机,从远处看就像是一张绿色的地毯。小朋友们手拿风筝,在这绿色的“地毯”上放风筝。这时的田野充满了孩子们的欢笑声。树枝抽出了新的枝条。清澈见底的河里鱼儿正欢快地游来游去。
夏天,放眼望去,田野里,条条丝瓜挂满架,真像一个个小电话。池塘中蛙声阵阵,树梢上鸟儿喳喳,把夏日的田野吵得热热闹闹。
秋天,到处都是一片丰收的景象。柿子红了,像一个个红灯笼,又像少女欢喜的脸庞。谷子黄了,一片片黄色温暖而耀眼。高粱红了,像烧着火一样,只见它高高地举着头仰望蓝天,像是为了展示秋天的骄傲。田野充满了农民伯伯幸福的笑脸。
冬天,虽然见不到青枝绿叶,但是,让你能见到另外一幅美丽的景象——美丽的雪花漫天飞舞。一夜过后,一片白茫茫,大地披上了银色的新装,把整个乡村成了一个银色的世界。
乡村的田野是一幅美丽的画,令人陶醉,令人向往。