美丽乡村作文400字左右
暑假的时候,大家应该都有去看过美丽风景吧!比如去三亚看海滩、去哈尔滨看冰雕、去北京看万里长城……而对我来说,最值得提及的却是——目睹老家的奇异风光。
早上,云雾迷蒙,山就像是穿上了一层薄薄的轻纱。过了一会儿,云雾越来越少,越来越淡。渐渐地太阳出来了,一小点,又一点,好像一个小孩正不好意思地偷偷地看着外面的景色。慢慢地太阳露出了一半脸,它的胆子越来越大,最后,终于露出了自己的整个身体。一眼望去,到处是鸟语花香、绿树成荫,美丽极了。
中午十分,太阳也太“高兴”了,把大地烧得都快干了似的。知了在树上不停地叫着:“知了,知了。”这时我和哥哥们一起去小溪边玩了。我们来到溪边后,就像是疯了似的,卷起裤管,跳到了小溪里,可凉爽了。过了一会儿,我们不再那么热了,就开始在溪里捉小鱼小虾,玩得不亦乐乎。我们玩得太尽兴了,却忘记了回家时间。远处传来一阵叫喊声,“回家吃饭了!”原来是妈妈在叫我们回家了。
傍晚了,我们把桌椅放在门前,端来饭菜,一边吃饭一边说着今天的趣事。此时的天空异常明亮,一颗颗星星眨着眼睛,好像在和我们一起欢呼一般。
啊!乡村的景色好美呀!