美丽的果园400作文
我的家乡位于清新县飞来峡镇,又名升平镇。那里家家户户都种有砂糖橘,是清远市万亩砂糖橘生产基地。漫山遍野都是翠绿的果树。
每逢三月,橘子树开满洁白的小花,那些小花虽然不是很美丽,但香气浓郁、清香醉人。回到家乡,从很远都可以闻到这种熟悉的香气,可谓香飘十里。
到了十一月,金黄色的橘子挂满枝头,像一只只金黄色的小灯笼。到处都是一片丰收的景象。走进果园,就像走进了一幅美丽的图画。
转眼丰收的季节到了,我都回去帮姑婆收果子,我带上果剪和大人一起将熟透了的果子剪下来,小心地放进果箱里。我像一只欢乐的小鸟,不停地在果树中穿梭。累了,渴了,我就停下来,拿一两个果子吃。那里果子清甜可口,一点酸味都没有,而且没有果核的。我非常爱吃,忍不住一口气吃了十多个。大人们一边收果,一边谈论着今年的果价,看看大人们的脸上,都露出喜悦的笑容。果园里不断传来欢乐的笑声。
我的家乡离学校不太远,欢迎大家有空去玩!