夏天到了,天气渐渐转热了,太阳光猛烈地照射着大地,人们不得不把身上的长衣服脱掉,有些人为了凉快,还下河洗澡呢!洗洗像到了秋天一样,非常地凉爽。如果你要下河洗澡,那你要小心,应和大人一起去,不要出现事故。
夏天,河边的太阳花开了,太阳光越强,花就开得越茂盛。中午的时候,太阳光很强,太阳花开得却更加茂盛,太阳快落山的时候,太阳花就谢了,结出了毛绒绒的东西,人们都说那是它的种子。如果你在城里,你一定不知道它叫什么名子,那我就告诉你它在城里的名子吧!它在城里人们都叫它——蒲公英。
夏天,小河里的水清澈见底,鱼儿快活地游来游去。微风吹来,小河里漾起一道道波纹,多像小姑娘灿烂的笑脸,河边的小草也随风舞蹈,欢迎这美丽的夏天。
夏天,白杨树的叶子已经是一片深绿,人们可以在树下面乘凉,如果十雨的时候小朋友们在雨中跳着、蹦着,真像欢快的小泥鳅。树木花草被雨水冲洗得一尘不染,花儿更红了,小草更绿了。一行行白杨树高大茁壮,多像穿着绿军装的卫士为我们放哨、站岗,为我们遮挡骄阳,村庄一片葱绿,田野一片金黄,小河哗哗的流淌,一望无际的麦子也由绿变成金黄,麦浪起伏,多像金色的海洋,人人都露出喜悦的笑脸,都在为美丽的夏天放声歌唱。
夏天美,农村的夏天更美。