在第一单元里,刘大杰带领我们游览了巴东三峡,让我们领略了巴东三峡的奇险;赵丽宏带领我们走进周庄,感受周庄在不同季节的美景;冯丽君带领我们领略青海湖的神奇。而我要介绍的是——家乡的公园。
清晨,当我来到公园门口,迎面扑来了一阵清香的气味,邻人心旷神怡,神清气爽。走进门口,远远望去,花坛像一幅美丽的画卷展现在眼前。走近一看,花坛是用砖块和泥土砌成的,周围是一圈修剪得整整齐齐的灌木丛,里面重者一颗颗苍翠欲滴的松柏,中间还种着红得耀眼的鲜花,真应了那句“万绿丛中一点红”。小鸟在上面欢蹦乱跳地唱着赞美的歌。太阳好像背负着什么重担似的,一纵一纵的慢慢升起来。花儿在阳光沐浴下,小草在露珠滋润下,显得更可爱了。蚯蚓从土壤里悄悄的探出脑袋。一阵微风拂面而来,(.)花儿手拉手地跳着舞,草儿欢快的鞠躬表示欣赏,向人们“问好”;婀娜多姿的柳树梳理着自己长长的秀发……
走着走着,来到亭子里,亭子旁边的鱼塘充满生机,鱼儿在里面快活的游着,它们可调皮了:有的在追逐,有的在做杂技,有的躲到小洞里去了……小池塘上的假山像一位知识渊博老者,讲述着公园悠久的历史……
来公园里的人真不少,老老少少,还有年轻人……有来散步的,有来锻炼的,有来写生的,有来……真是应有尽有。
这里虽然没有什么名胜古迹,却是人们休闲娱乐的好去处,它的朴素的气质吸引着人们,它为家乡做出了贡献。我赞美你,朴实的公园。有机会我会常来,欣赏你点点滴滴的变化,希望你越变越美……