我的校园在城东路这条路的中间一带,会偏南一点儿。只要你走到我们的校门口,就会看到“中牟县城东路小学”这八个字,这八个字金光闪闪,非常耀眼。
刚走进学校的大门,走廊就飘来了一阵清风,令人感到神清气爽。首先让你看到的是一个文化石,上面刻着几个红色的字“尚和扬善”,意思是让我们做一个善良的人,文化石周围都摆着五颜六色的花,把文化石装扮的就像一个小仙女。
文化石往后走大约40米,就到了教学楼。教学楼有四层,中间有一个大屏幕,上面常常放着我们表演节目的视频。
上课的教室就在教学楼的右边和左边两座楼,每座有四层,右边是一、二年级上课的地方,左边是三四五年级上课的地方,我是四年级,所以我的教室在左边第二层的最西边。我们的教室长是十几米,高3米,最前面是讲台,黑板的中间有一个大屏幕,上面可以播放视频和图片。
我们的校园北教学楼前面有八棵银杏树,这八颗银杏树每四棵都有一个小亭子,小亭子是黄色的。亭子的用途可大了!不仅可以乘凉,还可以看课外书,一排排的架子上都摆放着各种种类的书,想看哪本就可以看哪一本。
穿过一个宽阔的走廊,就可以看到一个大大的操场,操场可以站下整个学校的学生。我们的操场是用塑胶铺成的,摔倒了也不疼。操场的两边栽着一些树,就像军人一样挺直的站在那里守卫着校园。
我的校园非常美丽美丽,以后我要好好学习,用最好的方式报答母校!