转身便遇到美丽作文
我站在地球边缘,背对着这位残破不堪的“母亲”,我合上十指,闭上眼睛,心里开始为她祈祷,幻想这原本丰盈的地球,希望我一转身便能遇到地球母亲的美丽……
从我呱呱落地的那一刻起,便注定地球就是我们的美好家园,是我人类共同的母亲。在我逐渐长大的过程中,我也慢慢与这位母亲亲近起来。我摘下野花投掷清澈的小河,让它带着我幼稚的心灵流向远方;我躺在草地上与大地母亲互动起来,阳光照进我的心田,将我心中晦暗的阴霾驱走,一切的一切,在我心里她就是一个完整的家、完美的母亲,她无私地给予我们无尽的欢乐与厚爱。
时间慢慢的挪移,地球母亲在我们孩子们不经意的成长中悄然发生了改变,虽然世界万物好像恰似从前,我们仍然能躺在草地沐浴阳光,但是我再也感受不到大地母亲从前的安详与静谧。小河里的水浑浊了、空气不再清新了、远处山林自由欢唱的小鸟声也渐行渐远了,昔日贫穷落后的小城今日倒是繁华靓丽了许多,可空气中弥漫的是腐烂垃圾和汽车尾气排放的刺鼻味道,身边或远或近的地区接二连三的地震的爆发,泥石流的侵袭,黄沙的弥漫……让小小的我睁大眼睛打量着这个多变的世界,我开始恐惧和不安,想逃离地球,奔跑着、呐喊着,在辗转颠簸后似乎回归到地球的边缘,可我已无路可走。背对身后陌生的世界,我只好祈祷,殷切希望转身后地球能恢复原来的美丽,可幻想终归是虚幻的,现实是真实存在的,虚与实是两个截然不同的概念,也许地球不可能再重回往日的容颜,但我依然抱有对地球母亲进行救赎的真切愿望。
人类是地球上最大的生物类群,人类对地球的伤害是最大的,因此,地球的巨大改变很大一部分便来自于人类。生活在地球上的我们,可以深切感受到地球的伤害之大,爱护地球是我们每个公民义不容辞的责任,环保势在必行。新的世纪,环保已成为人类共同关注的话题,在一系列的环保倡议下,我们关爱地球注重环保绝不能只拘泥于形式而不重视实效。为了让地球妈妈美丽依然,我们人人都必须从我做起、从身边的每一件环保小事做起。我们是二十一世纪的接班人,是环保的建设者和生力军。我们必须养成良好的卫生习惯、讲究社会公德、不乱扔垃圾、爱护花草树木、保护动物、杜绝捕猎和树木的乱砍乱伐以保证生态的平衡等等,从而最终达到爱护环境保护地球母亲的目的。虽然这些都是老调重谈,但必须引起我们的重视,毕竟,地球——我们美好的家园终究只有一个,她是我们生活的基本条件,我们理应无比珍惜,反对破坏,保护她就是保护我们自己,我们要像爱惜自己的生命一样好好关爱她、呵护她。
万物重回本质的机会只有时间倒转才有可能实现,虽然以我们现在的能力不能快速使地球恢复原貌,但我们只要努力,不负使命,不让环境继续恶劣,我们的愿望就不会是泡影。
我怀揣着成功的信念,终于鼓足勇气转过身去,眼前一亮,啊!清清的小河与青翠的山林相伴,路边的野花芳香扑鼻,枝头的小鸟啁啾啼鸣,田间地头农民欢声笑语……仰望蓝天,禁不住深吸一口气惬意无比。原来,地球母亲那迷人的风采就隐藏在神秘的“面纱”背后,努力践行环保的人们,使我转过身后果真遇见了这久违的美丽……