转身,就遇到了你。
雷声轰隆,暴雨忽至。十几个没带伞的同学坐在教室里,刚好又停电了,大家又没事干,叽叽喳喳的闲谈了起来,当然也少不了对天气的抱怨。这时,我转过身,看到了你,只见你站在外面,拍打着身上的雨水。而你,就是我的爸爸。
早上来的时候,爸爸还嘱咐我让我把伞带来,说是下午要下雨,我还不信,硬是空手来到了学校,可是现在,哎,刚刚还艳阳高照呢,现在却暴雨急骤,真是……
这时,我赶紧跑了出去,跑到了爸爸的身边,“你看看你,早上和你说过的,让你拿把伞,你还嫌碍事,不听老人言,吃亏在眼前’吧”。”哎呀,现在说不也晚了,走吧。"话刚说完,我便拉着爸爸走了。“爸,你给我让点处儿,我被淋着了。”“哦,好。”说着,爸爸便将伞倾了过来。
终于到家了,我转身一看,呀,那还是我的爸爸吗?那还是平常那样充满生气的爸爸吗?现在的爸爸,连落汤鸡都不如啊!爸爸的半边身子已经完全被雨水浸湿了,爸爸的头发已经乱的不成样子了,爸爸的脸颊。已经被雨水不拍打的只能把眼睛眯成一条缝了,爸爸的左边身子与右边神子已经形成了鲜明的对比啊!这就是亲爱的爸爸啊,这就是无私的父爱啊!
“爸,你的衣服怎么全湿了呢?别感冒了""没事儿,一会换件衣服就好了,"这就是我那严肃而又执着的爸爸啊,我从来都没有想到,您竟有这样慈爱的一面啊!您今天真是“刷新"了我对您的认知啊!
转身,我看到的是父爱;转身,我听到的是大自然的交响曲;转身,我感到的是爱的诠释;转身,我悟到的是幸福。
朋友们,生活中,让我们偶尔来一次转身吧!也许你会发现不一样的事物;也许你会看到惊奇的东西;也许你会悟到不一样的道理。但,请转身吧,请转过身去看看你身后的东西吧!