美丽的云龙湖600字作文
早闻徐州云龙湖是西湖的姊妹湖。今日特来一睹这块“翡翠”的风采。
我乘着观光车,双眼捕捉着各种美景。最先映入眼帘的,便是云龙湖清澈的湖水。那水,泛着涟漪,一圈一圈荡漾开来,如同一条巨龙的眼睛。阳光洒了下来,变成了一个个小光点,跳跃在湖面上。远处,柳树仍低垂着它嫩绿的叶片与茎条,婀娜多姿;桃树上,结满了青色的桃子,沉甸甸的,树枝都被压弯了。这不就是我们西湖的影子吗?
不一会儿,“荷塘”就在眼前。面大似缸的荷叶上,托着一颗颗晶莹的露珠,来回滚动。荷花从荷叶间冒了出来,羞涩地绽放,每一瓣都白里透红、粉里透红,似一片片宝玉。金黄的花芯旁,金丝般的花蕊簇拥着,一缕缕纤细又娇美。荷花为“被荷叶染绿的塘水”增添了一份秀与柔。
不知不觉,已经来到了“苏公塔”。据说这是纪念苏轼在徐州任职而建造的。塔门之上是“苏公塔”三个镏金大字,苍劲有力。朱红的塔体上方,是黄金琉璃,八面飞檐翘角,八面琉璃瓦片,即便没有阳光的照耀,也闪闪发光。最引人注目的便是门柱上的对联:“塔上拂琴风送鹤声应翠柳,亭前骋日月移塔影并黄楼。”这不禁让人眼前浮现出东坡居士超凡脱俗的面容。
紧接着,来到了云龙山脚下。乘着缆车,我的眼睛迫不及待地望向窗外。整座云龙山都被绿树覆盖,一棵棵古松上,凹凸不平的枝干,苍翠欲滴的松针,从内而外散发出一种骨子中的坚毅。一棵棵白桦,布满着一群“小眼睛”,挥舞着树叶向我们招手……只有一些巨石裸露在外,灰色的表面上,是一条条黑色白色的条纹,如同巨蛇缠绕在上。云龙山“山体如龙”,守护在云龙湖旁。
此外,在云龙湖之岸,我还寻找到一些惊喜——蜻蜓幼虫、不知名的玫红色野果与成群的马陆。这也给我留下了深刻的印象,不能抹去。
“流光驳映,泛碧空以浚遐。”云龙湖,西湖的姊妹湖,真是魅力无穷!