美丽的小学作文500字
故事是这样的:有一只小鹿到湖边饮水,湖面平静清澈犹如一面巨大的镜子,这使小鹿不断地照看自己。 首先,小鹿看到自己的角,其实是水汪汪的眼睛,小巧玲珑的鼻子,灵活的嘴巴。
小鹿觉得自己的五官好看极了,直到看到自己的脚时,它才明白、老天是多么的不公平,居然给了自己四支芦苇似的脚。就在它正在埋怨老天的不公时,一只凶猛的老虎扑了过来,小鹿吓的撒腿就跑,这四条刚刚才被小鹿看不起的脚,以风似的速度让小鹿快速的逃离了被老虎追捕的危险情况。可是、老虎可是森林之王呀,你以为它会那么容易就放弃吗?于是凶猛的老虎紧追不舍……小鹿自然也不会掉于轻心,它努力的飞奔着,经过努力的奔跑,它来到了一片树林,树林的树枝繁多,经过一系列的躲闪,小鹿不幸的被树枝勾住了,这时刚才狂追的老虎已经步步逼近,呵、刚才小鹿称赞不己的角,居然给它自已带来了灭顶之灾,就是这角,勾住了树枝。
眼看小命快保不住了,为了救命、再值得骄傲的东西也值的牺牲,于是、小鹿用力一挣,头上两只美丽的角被拆断了,它那四条丑陋的脚却让它如风似的飞奔了出去,面对这情景,老虎傻眼了。摆脱了老虎的追捕,小鹿全身虚脱的跪在草坪上休息,它感叹到:“美丽的角。给我带来了灭顶之灾,难看的脚、却让我脱离了危险,原来、这毫不起眼的四只脚,才是真正的美丽!”老天听到了,他微微的笑了。因为他知道,小鹿明白了,小鹿明白了一个人能稳健的走人生之路,对自己所拥有的一切心怀感恩和欣赏,才能突破一些外地的迷惑。 也只有真正懂得欣赏自己的人,才会有真正的美丽!