美丽的西湖作文600字
“上有天堂,下有苏杭。”确实如此,杭州以其独特的西湖美景,让人流连忘返,陶醉其中。
来到西湖,首先映入眼帘的是“苏堤”。“苏堤”又名“苏公堤”,为西湖十大美景之一,堤边有一排柔嫩的垂柳,那么绿,绿得似乎能挤出水来。
向前走便是断桥,站在断桥上,顿时感到心旷神怡。桥下碧绿如大圆盘的荷叶挨挨挤挤,其间探出白色和粉色的荷花。它们盛开得错落有致、千姿百态、分外妖娆。它们有的含苞待放,像害羞的小姑娘一样“犹抱琵琶半遮面”;有的只是花骨朵,已经迫不及待地想从荷叶丛中钻出来;有的完全露出了笑脸,在风中亭亭玉立。真不愧“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
接着,我们坐上了游览船,船慢慢前行着。我们就像是婴儿,船是摇篮,在碧波荡漾的湖面上渐渐入睡,真是诗意般的生活。
游览船靠岸后,我们来到了“三谭映月”。它像一座小宝塔伫立在湖面上。听说在晚上,到洞口上糊上纸,能看见三个月亮,如梦幻般的情景,月映塔,水映月,景色绮丽,我为古代劳动人民的智慧而赞叹不已。
经过一番远航,我们下了船,来到了“花港观鱼”。一池的鱼儿有红的、黑的、花的,让人眼花缭乱。许多欢快的小鱼时而分散沉入湖底,时而聚集前行,我把饼干分成小块,投入池中。鱼儿们发疯似的冲上来,一眨眼就把饼干抢光了,有的在水里吹气,在水中变成了一串串小泡泡。我们也买来泡泡筒,似乎想要和小鱼比赛,岸上一片欢声笑语。
游完西湖,出来有一家餐馆名叫“楼外楼”,它以前是大官们用餐的地方,还留下了千古名句“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。”
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖,真不愧为杭州一颗闪亮的明珠。