美丽的小学作文400字
我的家乡在厦门,这是一个美丽的海滨城市。岛上栖息着许许多多的鹭鸟,如小白鹭、大白鹭、和夜鹭等,因此厦门岛也叫鹭岛。厦门处于北回归线旁边,一年四季气候温暖舒适。
厦门是个旅游城市。鼓浪屿、胡里山炮台、鳌园、南普陀寺已经在网站、报纸上介绍过了,想必大家耳熟能详了。我介绍大家比较少接触的吧!
春天,我们来到了白鹭洲。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从地下探出头来。三角梅是厦门的市花,它开得美不胜收,瑰丽无比,一团团,一簇簇,像夜晚里的篝火。湖心岛是鸟的乐园。雪白的小白鹭成群结队,有的在空中盘旋,有的在湖面专注地觅食,有的掠过湖面,有的在吞食美味的佳肴(鱼肉)。还能看到喜鹊呢!它们有的在草地上蹦蹦跳跳,像一个快活的孩子,有的在草丛里捉虫子吃。
秋天,我们来到了海湾公园。菊花也到了盛开的时候。它们有的只开了花苞,像个未睁眼的婴儿;有的只开了几朵小花瓣,像个童气未脱的小孩;有的则绽开了花朵,活像位美丽少女……树木里,落叶纷纷,地上枯黄的落叶,被风一撩就翩翩起舞,像美丽的黄蝴蝶,像跳动的音符……
我爱我的家乡,爱美丽的厦门。