有一种美丽唤醒了我作文
在瓢泼倾盆的雨中,我“吧嗒吧嗒”拖着脚步往前走,感到如鱼在喉。几次仰头止住哭泣后,我终于毫无顾忌地号起来,但没有泪水流下。
我心中毫无期望。为什么我付出拼搏,奋斗,得来的却是斥责,蔑视,惨败?我张开干涩的双眼,直直的望着前方。
视野中是一片灰蒙蒙的绿,但我的双眼慢慢转到中间一小团灰蒙蒙的红上。那是一朵玫瑰,不知它在为何在这。我看着它在雨中无助的摇晃着,花片一片片弯折,扭转,最后在雨点的怒吼声中猛地落地。
我茫然的看着这一切。我能感受到她的痛苦,因为我有同样的经历。被生活安进这个令人痛苦的环境,接着无助地挣扎,无助地呻吟,无助地看着花瓣落下。一片,又一片。
正当我想象着她的情感,却被溅入眼中的水滴吓了一跳,我回过神,发现玫瑰只剩下几片,紧紧地抱在一起发抖,但是,似乎很久没有再掉了。我惊讶的发现,那玫瑰猛的一抖,立刻水滴四溅。再看那玫瑰,仍那么晶莹可爱,一尘不染。
我迟疑地伸出手,轻轻抓住地的茎,却又被扎了一下而移开。再次轻轻托起,仔细看时,发现她身上布满细小的凸起,这阻止不了她被拔走的命运,但她仍这样执着,近乎固执地坚持着。
天突然放晴了,天上的白云懒洋洋地浮动着,好像刚才什么都没有发生。玫瑰最终没有掉完花瓣,我把她轻轻的放到原处,她便对着太阳,整理自己的装束,发出鲜艳的红光。
在明艳的阳光中,我迈着大步往前走,之前的事恍若一场梦。有一种美丽唤醒了我,那就是她那不屈的娇嫩,执着的鲜艳。