有一种美丽唤醒了我作文
大海拥抱海岛的笑是纯美的,是神圣的,是美丽的。海的美丽唤醒了我,让我懂得采撷世间最重的生命。
日出之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。海是无私的,是博爱的。她把生命演绎到了极致,或许在无边无际的大海面前,人们的一切都会感到平庸,渺小。她是大自然的组成部分,瞬息万变,在不同的时间点呈现出不一样的姿态。
欣赏海,欣赏日出时的海。踩着悠闲的步子,亲吻着含苞绽放的花朵,在海岸边感受海的美丽。随着时间的推移,天空中一抹金黄色变成一轮太阳。清晨的阳光斜射在海面上,波光粼粼,像是铺上一层红铁箔。轻柔的海风徐徐吹来,像是有一只母亲温柔的大手抚摸着我的脸庞。鱼儿们争先恐后跳出海面,海鸥俯下身子亲吻着海面。这一切多么和谐,生命的活力走进我的心头。大海令我佩服。
欣赏海,欣赏正午时的海。盐味充斥着空气,如果没有小风,海风轻轻荡漾,证明地球还在运转,海浪拍打着海岸边的礁石,海滩变得湿漉漉的,调皮的海浪退去,留下无数珍奇异宝:五彩斑斓的贝壳,躲在壳中的海螺,爬走在海滩上的小蟹。留在沙滩上的足印被调皮的海浪淹没,似乎只有大海记得这无数足印,在喧闹的城市中,灯红酒绿,车水马龙,哪里寻找生命的静谧?大海令我心旷神怡。
欣赏海,欣赏黑夜中的海。雪月发出的银线织在安静的夜晚中,风轻轻吹过,光线波动,海绵丝丝起伏。天空中群星环抱月亮的画面倒映在海上。渔灯出现在眼前,打破了这份安宁,他们用勤劳的汗水补贴家用。真所谓月黑见渔灯,孤光一点萤。夜深了,渔夫打捞起渔网,收起素白的小帆准备回家了。大海安静了,不一会儿黑黝黝的海面滚过一片羊群,还没到岸边就消失了,可能是被鲨鱼吃掉了。大海令我陶醉。
大海如果失去巨浪翻滚,也就失去了雄浑;自然如果失去了广袤的大海,也就失去了美丽;人生如果失去了历程的困难,也就失去了意义。