有一种美丽唤醒了我作文
我常常因为一点小挫折就放弃,没有坚持下去的信心,任何事情都是这样,我没有能够接受挫折的强大心理,也没有可以成功的信心,面对困难我选择退缩,但是,直到我看到雪中挺立的梅花,我才明白了一切。
下雪的寒冬,是万物都会努力保持自己生命而不被这大自然摧毁,狂风,使这树的叶子掉落,严寒,使树木花草都丧失了春夏该有的生机。去姥姥家拜年的时候,看到路旁的绿化带内有一棵小小的梅树,这梅树没有杨树的高大,也没有枫树的招展,只是一棵努力生长的,努力绽放的梅树。梅树的枝丫上压着积雪,马上马就要被压断的样子。但是,定睛一看,这梅树还开着那白里透红的梅花,让人想起“已是悬崖百丈冰,俏也不争春”。这梅花繁多而茂盛,根本不像是一枝短小的梅树长出来的,在这严寒里生长,必定要经历风的吹打,雪的压迫,没有阳光,没有养料的境地。但是梅花它依然没有放弃,而是用另一种独特的方式来展示自己的生命力,这也是挫折后的胜利。
我明白了梅花开在冬天的道理,即使它没有玫瑰的艳丽,也有百合的芳香,但是梅花却迸发出了无穷的力量去抵抗恶劣的环境。这需要多么坚强,多么无畏的精神啊!梅花如此我们亦如此。
面对学习及生活中的不顺心,我总是唉声叹气,萎靡不振,面对挫折,总是退后,没有信心,但是,我们也要跟梅花一样,不断去充实自己的头脑,挺起胸膛去改变现状,那么我也要像梅花一样,在寒冬中傲然挺立。
梅花那股坚强不屈的劲儿唤醒了我,我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有经过大雪的洗礼,才有香气扑鼻的花香,人生亦是如此,只有经历风雨,才能看见彩虹。