有一种美丽唤醒了我作文
疫情始末,态度截然不同。
初始
年初,疫情刚刚开始蔓延,但远不及如今这肆虐的情况,拿着手机,无聊地刷着一条条新闻,突然注意到了武汉疫情的新闻,便点进去看了看。当时只是武汉一地形势颇为严峻,便不大在意:“中国这么重视国民健康,肯定很快便控制住了,不会蔓延到全国的。”
可终究,我是小看了这病毒的威力。
爆发
春节临近,人潮拥挤,这疫情终是在全国爆发了。
顿时,全国陷入了一片恐慌之中,疯狂地抢购口罩,采购物资。
可丹阳,当时还没有,还敢出门买些东西,戴着口罩的感觉真的不好受,闷得人喘不过气来。去超市买结物品,超市里人头攒动,从比想象中的多了好多,这让人不禁有些担忧。
回到小区,却在门口被人拦住了车,我抬头一看,原来是一位门卫的老大爷在测体温,他戴着口罩,身上披着件羽绒大衣,枯瘦如柴的手中握着体温计。他向下挥了挥手,示意把车窗玻璃降下去,将体温计凑到人的额头上,只听“滴”一声,在这环境中显得格外响亮。他旋即收回了手,举起手中的体温计,凑到眼前,眯着眼睛看着上面的数字,确认体温正常后,对着放行的人比了个“OK”的手势,方才颤巍巍地走过去测量下一辆车。
车已驶离,我回首,透过车窗注视着他有些佝偻的背影,心中有种说不出的滋味在酝酿着,发酵着,连这位老大爷也坚守着职位,做着防疫工作,我们难道就不能好好遵守国家制定的防疫要求吗?
那时那刻,老大爷的身影唤醒了我。
末尾
疫情已有好转,多地清零,我想,这样的结局离不开全国人民的努力加持,正是国为全国人都团结一心,我们才能与疫情对抗。
至此,我又忆起了那个身影,那个老大爷,那个用一份美丽唤醒了我的平民英雄。
世界本浑浊,奈何有一种美丽唤醒了我,让我清醒地领悟到去抗击疫情。