美丽的鼓山作文
在这个烈日炎炎的下午,我和爸爸,叔公,还有弟弟等人一起去登鼓山。到了鼓山脚便感到如秋风拂面一般阴凉。开始登山了,只见阶梯上并非以前那样空荡,不仅有登山的人,还有卖小玩意儿的人。我特别喜欢沿途摆卖的那些小玩意儿:有彩色的布制的折叠扇;有叶子折的龙、小鸟;还有假蜘蛛假蛇等,我最喜欢的是陶瓷做的小鸟,吹出的有口哨声,也有像麻雀的叫声,可动听了。
登了很久,我的脚早就快“断”了,真是缺少锻炼啊!好不容易到了一个亭子,旁边还有不断流动的溪水。我拿了汗巾冲了冲,再给弟弟擦了擦,弟弟连说:“好爽啊!好舒服啊!”我也擦干了汗,但脸还是像苹果一样红。我们继续向上爬,小姑和叔公恐怕早已登上山顶了,我们才到半山亭,经过一致的投票,最后决定不爬了。休息了一个多小时,我还不能提起精神,但还是下山了。
大家挑了风景最好的小路下山。果真是“山间小路”哇。走了不久,一棵棵挺拔的松树欢迎我们,连罕见的小松鼠都“出席”了,小松果也从天而降,为我们新添一道风景线。我和弟弟对松果最感兴趣了,经过仔细挑选,我挑了一颗最高最整齐的松果,还认识了松鼠只吃未干的绿松果。
回到家后,我把松果装饰成多彩的,放在我的床头柜。
我好喜欢你鼓山!我好爱你大自然!