美丽的鼓山作文
在语文培训班的最后一天,我们为了实践写作,也为了体现人人迎奥运的精神,来到了福州的着名风景区——鼓山。
刚刚被雨水洗礼过的鼓山,散发着一股大自然的清香。站在山脚往上看,雨帘将鼓山衬托得如同一幅水墨画卷。浓墨与淡彩交相辉映,画成了我们眼前的,犹如仙境一般的山,秀丽、壮观。
我们所走的“勇敢者之路”,四周皆是苍翠的树木。雨终于停了,但不时还有雨滴从树叶之上滑落,划出了一条条抛物线,如同一颗颗寄托着人们美好愿望的流星。在偶尔露出的阳光的照耀之下,雨滴反射出的光线如水晶般璀璨。雨滴落到地面,滴在了浅浅的水坑中,荡漾起了丝丝的涟漪。四周的泥土散发出的清香夹杂着丰富的负氧离子,沁入我们的心田。大自然的味道扑鼻而来,这是一种久违了的感觉。
在山路前方是一面石壁,路也因此绕开了石壁。也许是因为下雨的缘故,石壁上有几条细细的水流过。细细聆听,可以听到它们奏出的美妙音乐,清脆婉转,扣人心弦。那是另一幅山水画,画中有苍翠的树木、蜿蜒的小路、粗糙的石壁、清澈的水流和散发着古典气息的亭子,大自然的画笔令我们流连。
毛泽东爷爷曾经说过“无限风光在险峰”,我们虽与险峰无缘,却与高峰结缘。站在第1800米台阶旁的了望台向下看,我看见了福州全景。闽江如同一条丝带围绕着福州,挺拔的高楼在我眼前也成了“小不点”。“一览众山小”,如果没有登上山顶,如何体验得到?