美丽的鼓山作文
寒假里我们全家去了福州的鼓山玩,福州的天气比杭州暖和多了,山下的献花盛开了。
可是今天有大雾,站在山下看不见山,整座山被笼罩在雾中。上山的路弯弯曲曲的,爸爸小心的开着车,目的地很近了可是雾越来越大了,过了好久终于到山顶了,我下车第一个跑了出去进了山门。
我们来到了永泉寺,今天好多人在烧香,于是烟雾缭绕我都被呛到了,有雾又有烟山上的景色什么都看不到。跟着大家走了一圈,看到好多名家在岩石山写的书法。
要吃中饭了,我们到了山上的一家饭店,菜上来了我夹了块肉大口咬下,咦怎么不是真的肉是素鸡,原来是素菜馆这里的菜全是素的,不过还挺好吃的。
天越来越黑了还有点小雨,爸爸说还是快点下山吧,我很快的再看了眼山门,心里说着:再见了,鼓山!