美丽的鼓山作文
今天,我和同学们要去石鼓山春游。
我们来到操场集合,整理好自己要带的东西就出发了,我们从陈仓路小学往石鼓山走了一会,太阳公公就出来玩耍了,刚开始,我们还很开心。但走了一会我们就汗流浃背,口干舌燥了。原来很活跃的队伍现在变得死气沉沉的,我就想,这可不行啊。我可要把气氛带动起来啊,我和几个男生就唱起了《小苹果》。不一会儿,大家便来了精神。之后,我们又唱了《朋友》《丑八怪》《爱你不是两三天》等歌曲。
不一会儿,我们就到了石鼓山。最先看到了青铜器博物馆,其中令我印象最深的是石鼓的外形,好大的一面鼓,我看着它,仿佛听到咚咚的战鼓声,我的眼前出现了关羽走出了军营,只砍了一刀,华雄的头便应声落地。关羽提着华雄的头走到了兵营,只见,酒杯里的酒还冒着热气。“请这位同学跟上”,我从想像中惊醒,便跟着大部队走了。
到了吃野餐的时候了。我们每个人都带了吃的,黄海洋带了烤鸡鸭,冯张林带了奥尔良烤鸡翅,我带了寿司,张文烁带了曲奇饼,张书帆带了披萨,总之,我们吃了一大堆的菜,大家吃的津津有味。
野餐完后,老师带我们踏上归途。
这次让我感悟最深的是春秋战国时期劳动人民的伟大和智慧,他们推动和创造了历史,也建造出了这么恢弘大气的石鼓。