美丽的鼓山作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。在这阳光明媚的春天里,妈妈带我去鼓山公园放风筝。
在鼓山脚下,我把自己心爱的蝴蝶风筝拿了出来。由于山脚没有风,鼓山公园里迟迟没有飞起我的蝴蝶风筝。
于是乎,我和妈妈商量着爬到鼓山顶上去试试。爬鼓山顶,那可是漫漫长路噢。春天的路旁应有鲜花和绿草来点缀点缀。所以,我和妈妈没走多远,我的注意力就被路边的花花草草给吸引了。
山腰上,一丛丛杜鹃花正随风摇曳着。那鲜红的花,加上翠绿的叶,一下子就让我把放风筝的事抛到了九霄云外。
走着走着,眼前一长串的台阶一下子惊到了我,这么多!这么高!得爬到猴年马月啊!但妈妈在一边说:“上面有好风景哦。”一边拉着我的小手,往上爬。
爬到一半,我的腿已经麻木了,感觉不是我自己的了。这就是平时缺少锻炼的结果吧!
我被妈妈拉到了山顶。果然,山顶的风景不一般,风也比山下大好多。看着风筝在天上飞,就好比自己站在山顶,俯瞰全城,感受县城的变化。
人,只有站在高处才能看到最美的风景。