美丽的鼓山作文
昨日青春去,晚峰尚含妍。今日夏间浓,鼓山风光美。因此,今天虽然非常炎热,但我还是和爸爸妈妈一起爬鼓山了。
夏天爬山?而且还是海拔1800米的鼓山!刚刚听到妈妈这主意时,我不禁出了一身冷汗。“没事,有人还到山上去避暑呢!山上树木多,有,凉快!”妈妈说。我听了,脸沉了下来,心想:哼!我还没见过山吗?也不想想外婆家那边的山我都爬上去了,真是小看我了。“怎么了,不敢爬了吗?哈哈!胆小鬼!”爸爸看我沉默不语,挑衅我说。“谁说我是胆小鬼呀!不信,我爬给你看!”我不服气地说。
走出家门,一股热浪迎面扑来,火辣辣地告诉我夏天的味道。到了鼓山脚下抬起头来,好高的山啊!比外婆家的山高多了。山上的树木郁郁葱葱,一条石头小路穿过树林。看着这样的山,我的好奇心被勾起了。开始爬山了,我一步一步地走着,冲在最前面,把爸爸妈妈远远地甩在了后面……哇!正如妈妈所说,山上绿树成阴,红的、黄的、白的、紫的野花到处都是,五光十色,美丽极了!我呼吸着清新的空气,一步一步地向山顶走去。山上鸟语花香,松鼠在树上跳来跳去,鸟儿在枝头唱着美妙的歌,它们是在开演唱会吧!往远处一看,那些连绵起伏的群山,就像大海里的浪花,跳跃着,翻滚着。登上了鼓山,尽管我全身在汗淋滴,心里却兴奋极了。一阵山风吹来,带着鼓山的清幽和明丽,让我神清气爽。
我兴奋地一会儿东张西望,一会儿又去采集松果。我像误落入鼓山的小精灵,享受着这里的美好。一路爬山的辛苦和炎热都被我抛之脑后,剩下的是满满的欢乐。“宝贝,等等我!”听到爸爸的喊声,我眉开眼笑地转过头来,看见被我甩在后面的爸爸妈妈已经汗流满面地赶上来了。我们全家一起在这里观赏风景。
站在高高的鼓山上,极目远眺,我看到远处的高楼大厦一排接着一排地矗立着,红墙绿瓦,马路如带,展现在我们眼前的是福州的市容。抬起头来,白云在蓝蓝的天空中自由自在地遨游,这时,太阳已经悄悄地从西边落下,在晚霞的照映下,我们又继续带着欢笑下了山。再见了!鼓山!回来的路上,我一身轻松。