美丽的鼓山作文
星期天,天气非常好,爸爸妈妈带我和几个小朋友一块到郊区的钟鼓山游玩。
我们把车停在山脚下,没走多远,就闻到一股淡淡的清香,抬头一看,啊!好美的油菜花呀!它们有的全都展开了,像一只只美丽的蝴蝶;有的才展开一两片花瓣儿,露出了嫩黄色的花心,像一个个小喇叭;有的还是个花骨朵儿,看起来饱涨得马上要破裂似的。好像告诉人们:“春天来了,春天来了!”在上山的途中,看到长长的台阶两边,花儿都开得非常鲜艳,树上长出了嫩绿的叶子,空气新鲜极了。
上完台阶就看见一个大门,上面写着“钟鼓山寺”几个大字,一进门,我看见一个漂亮的大花坛,花坛的四周摆满了一盆盆金黄色的菊花和红色的鸡冠花。旁边就是寺庙,寺庙里有许多人都拿着香烛为家人祈福,我们也跟在爸爸妈妈后面心里也在默默祈祷,祝愿我们全家健康平安、开开心心!
今天玩得真开心呀!