美丽的鼓山作文
大家观赏过我们国家一级风景区的美丽景观吗?现在我就带你去看一看,鼓山的美好景象吧!
一进鼓山的大门,我们就可以看到一个古城门一般的大门,上面“鼓山”两个大字格外醒目。往里走,我们可以看到非常优美的风景,旁边的小河清澈见底。望向远处,我们可以看见一座巍峨的大山,上面镶嵌着形状不一的怪石。
我兴致勃勃地跑到最前方,在山脚下,我看到一块大石头,上面镶嵌着“鼓山”二字,字都凹了进去,在阳光的照耀下,金黄色的大字熠熠生辉。我神采奕奕地迈开了步子,登上了山。沿途树木茂盛,树上的知了乐此不疲地叫唤着,好像在欢迎我们的到来。
快要登上半山腰了,简陋而又古朴的凉亭坐落在路旁,里面有不少老人家在唱戏。休息十分钟,我们继续往上爬。越到高处,风景似乎更亮丽了,如国画大师笔下的风景图一般。路旁植物也越来越繁茂了,一群小鸟边飞翔边唱歌,有的停在树上叽叽喳喳地叫着,谱成了一曲动人的歌。
很快就到了山顶,往下一看,吓我一跳,整个福州一目了然,我们的有福之州可真美丽啊!
鼓山真不愧是我们国家一级的风景区,你们想来看看这美丽的风景吗?