美丽的鼓山作文
不久前,我和姑姑、哥哥、姐姐去登了鼓山,这天,姑姑又打电话叫我去登山。
又是炎热的一天。刚下公交车,我就有些犯晕。还好及时回过神来。交代一下,我们的登山队伍中,增加了一个新队员我的大哥哥。姑姑给这个登山队伍定了一个目标:今天我们登勇敢者登山道,这条登山道比古道长一点点,就一点点,是1800米。为了方便我们理解,姑姑用两根手指标出短短的5厘米给我们看。我叫苦道:哪像你说的那么少,整整多出好多呀!
大哥哥似乎非常喜欢登山,从我们踏上登山道时,他就拉着小哥哥的手蹭蹭蹭地往上登,喋喋不休地谈论着什么。紧跟在他们后面的,就是我。我往身后望瞭望,上次登山生龙活虎的姐姐今天竟失了威风,慢慢地走呀走。为了行动更轻松一点,我轻轻地闭上眼睛,手脚协调又悠闲地迈出脚步,顿时感到山上的空气是那么清新,树叶、青草是那么清香,清脆的鸟鸣声和有趣的蝉鸣声在我耳边萦绕,我被这美妙的大自然陶醉了。在陶醉之中,我哼唱着《甜蜜蜜》:在哪里?在哪里见过你?,我先声明一下,好恶心啊!小哥哥婉转地叫道。这一声打破了我的陶醉,歌声被迫停止下来。
不一会儿,我又喊累了,小哥哥也不再牵着大哥哥了,便投靠到我这边,跟跟我一起叫累。突然,我看到登山道旁边有好几张石凳,眼珠子骨碌一转,想出了一个偷懒的好主意。我猛然转过头,恭恭敬敬地对姑姑说:哎哟,姐姐也太慢了,我们还是等等她吧。对了,我们还是在旁边的石凳上休息一会儿吧。姑姑说:也是啊!
我和小哥哥坐在石凳上,我刚想打开薯片的包装袋,忽然,姐姐不知从哪里蹿了出来。姑姑说:我们继续走吧!她从我手中夺过包装袋,说:到山顶吃。我碰了一鼻子灰,发现大哥哥早没踪影了,就问姑姑:我们当中好像有一个人掉队了。姑姑叹口气:他快跑到山顶了。我们走。
我和小哥哥一路上喊累,姑姑一句话都没说,根本没有休息的意思。我叫苦连天,可姑姑不理不睬,害我浪费唾沫星子。
我们跌跌撞撞地来到一座石壁面前,姑姑叫我们爬上去。我心里想:爬上去?那还不是真的爬山了?看情势不妙,便对姑姑说:可不可以不爬?姑姑说:好啊!旁边还有一条登山道,你去走吧,但我先给你讲一下,你爱走捷径还是远道?我始终斗不过姑姑,只好心甘情愿地爬上去。
我们渐渐地登高了,在高处,没有郁郁葱葱的树林,只有一些藤蔓绕在登山道旁,极像富贵人家的庭院。我们越登越高,此时我和小哥哥已经气喘吁吁、大汗淋漓。尽管我们一路上一直叫我已经体力透支了,可姑姑还是不同情我们,催我们继续登。
经历了千辛万苦,我们这支登山队伍终于到了山顶。一眼望下去,整个福州市都映入眼帘。山在城里,人在画中,好一幅美丽的山水画!