美丽的鼓山作文
鼓山真美,就拿松树来说,茂密的枝叶就像一把把遮阳伞,挡住了阳光。虽然没看见小松鼠,但是,茂盛的松树间处处有鸟叫声,唧唧喳喳的声音悦耳动听,使人心情舒畅。
我们一边欣赏美丽的风景,一边拾级而上。石阶望也望不到头,蜿蜒而上,淹没在树林之间。我和爸爸、妈妈努力登向山顶。忽然,耳边传来“哗哗哗”的流水声,顺着水声,我们拔开杂草丛,隐隐约约看见一条小路,在小路的尽头我们看见一条小溪,顺着山谷奔流而下。
这条小溪清澈见底,没有一点儿杂物。我们继续向山顶进发。到了半山腰我看见了“小鼓”。爸爸就给我介绍“鼓山”这个名字的由来:相传山顶有一块巨石平展如鼓,每当风雨之际,便发出“隆隆”的声音,像鼓声绵绵不绝地在山中回荡,故而人们称这座山为“鼓山”。
汗流浃背中我们终于到达了山顶。鼓山真高啊!往山下看去,汽车、行人都变得很小很小,像玩具一样。这种居高临下的感觉,真的很美妙!