美丽的鼓山作文
正月里的一天,阳光明媚。应舅舅的邀请我们一家去他承包的石鼓山游玩。前行的队员有外婆、小姨、姨父和舅舅、舅妈、我和爸妈,还有最重要的一名队员——我的三岁小妹。
车到保安乡,就绕进了盘山公路,过了一会就到了公路的尽头。我们下车登山。个个都兴高采烈,小妹更是欢蹦乱跳。
开始爬山啰!老舅将小妹驮在肩上,一马当先当起了向导。山路沿溪而上,我们一路说说笑笑,突然前面传来舅舅的声音,“小心脚下”,我一看,傻了眼,过小河没有桥,是几个石头间隔一排而成的“桥”。这可难住了我这个没见过世面的“城里人”。在爸爸的示范和大家的鼓励下,我终于抬起一只脚,试探着步了一下第一个石礅,嗯,还好不摇,我就壮着胆迈出了第二步,第三步、第四步……哈,我回头,清澈的溪水绕着石礅调皮地转了个圈,笑嬉嬉地又往前去了。
山路旁,溪水边,是既滑又嫩的粽叶,深处是一片诱人的绿。我们气喘吁吁,唯有舅舅总是那么快,“舅舅,你等等我”,就连被舅舅背着的小宝妹妹也不停地叫着:“放我下来!放我下来!”
过了不久,我们就爬到了榨笋片的山棚,再往后走,路就更小了。往下一看,到处是绿色。
看着嫩绿的树叶、青竹,还有那奔流不息的山泉,让我感受到了大自然的清新和活力。