美丽的鼓山作文
放假的时候,爸爸妈妈带我去爬福州的鼓山。
下了车,我刚刚站稳就听到背后有人叫我:“笑笑,你先到了呀!”我回头一看,是姑姑,婶婶他们,还有他们的孩子们也到了。哟,奶奶也朝我们招手,姑丈也到了。嘿!人都到齐了,我们要准备爬鼓山了。
一到山脚下,哇好多人。原来大家都从四面八方赶来爬鼓山呀!我抬头望:啊!峰顶这么高,似乎比天都峰都高好几倍呢,我真的能爬上去吗?我看看笔陡的石级,旁边都没扶手,随时有可能会掉下来,真叫人发颤!
我爬呀爬呀,不一会儿就爬到半山腰的凉亭,身体像散架一样很累,我就坐在凉亭里吃东西,补充了食物,一下子精神十足又开始爬山了。我发现路旁有路标,上面写着:100,200,300,400,……我又发现了路边的泉水,我数了数,一共有八道泉水,走了一段路,泉水到石头边突然就不见了,真奇怪。走着走着又累又酸,我看见一辆辆缆车从我的头顶飞过,有的往上,有的往下,我好羡慕他们可以坐缆车。可是自己上山是最好的,于是我选择坚持。
终于登到山顶了,山顶的人好多呀,都挤在一起,又说说笑笑,很繁华的景象。我终于登上了“眺望台”,极目远眺,啊!这么美,出乎我的意料!根本就可跟北京天安门相媲美。爸爸还让我用望远镜观察,我发现小小的景物也被放大了好几倍呢!
下山了,我像离弦的箭一下冲了下去,把爸爸、妈妈、姑姑、婶婶和奶奶全都甩到后面,可是我听到妈妈在叫:“笑笑,等等我,我要和你一起走!”我一下子慢了下来,妈妈又说:“我的脚好痛呀!”我笑着对妈妈说:“妈妈,你缺钙了??”“不是!你有没有听过一句俗话‘上山容易下山难’!”爸爸严肃地说。哦!我搔搔头,原来还有这么一种说法!
到了山脚,我和爸爸妈妈兴高采烈地回家了。