美丽的鼓山作文
今天,我去了鼓山。鼓山位于福建省福州市的东部,是一座不高的山,很多市民经常在这里爬山锻炼身体。
因为时间关系,我们要坐缆车到半山腰,然后下山。妈妈非要走路上山,我们没办法,只好让她一个人爬山。我们坐上了缆车,往上一看,上面的缆车象灯笼一样,红红黄黄,太漂亮了。山中的树木郁郁葱葱,林间小道蜿蜒曲折,幽静级了。我们从缆车上下来时,妈妈还没有到,我们就向前爬了一段路,到了更衣亭,开始坐下来休息等妈妈。
过了一会,妈妈到了。她的脸上全是汗,气喘吁吁的,看来上山的路还是挺费劲的。山上有一个著名的寺庙叫涌泉寺,可是爸爸和爷爷都不愿意爬山了,我就和妈妈一起向涌泉寺进发。
进了涌泉寺的山门,发现这里来上香的信徒特别多,到处都是烟雾缭绕,眼睛都睁不开。在各个大殿的门口,我们都看到了一种特别奇怪的蜡烛,名叫菠萝蜡。像拳头那么大的一对要78元,像个大水壶那么大的一对要888元呢!它的里面全是蜡烛油,中间一根芯,可以燃烧很久很久。在一个僻静的小院里藏着涌泉寺的藏经阁。在这里,我们不仅看到了清朝三位皇帝赐给涌泉寺的十几个巨大的大书柜,还看到了释迦的佛牙舍利,装在一个玉球里,供奉在舍利塔中。真没想到这个寺庙里居然还有这么珍贵的舍利,这次游览真是大开眼界!
快没时间了,我们不得不赶紧离开涌泉寺,坐着缆车下山了。今天我很开心!