美丽的洋沙山作文
美丽的洋沙山在浙江省的北仑,那里是一个令我印象深刻的地方。
洋沙山有四大特色景观,它们分别是“海上长城”、“母亲岛”、”红岩赤礁“、还有”银光海滩“。一走进洋沙山,那里的海水波光粼粼,海水一半是杏黄色的,一半是深蓝色的,颜色真好看!大海旁边有许多泥潭,我一踩下去,脚就陷了进去,”啊!救命啊!“我大声地说。妈妈走了过来,轻轻地把我拎了起来,这下我就安然无恙了。由于长期被海潮侵蚀,所以四座小岛是暗红色的,或红色的。我先去看了”海上长城",那里是去海滩的“必经之路”,它有着像“长城”一样的墙,高高的墙是“海上长城”最突出的一个特点。我还在墙上看到了一个个凹形的小洞,很像长城,怪不得大家都叫它“海上长城”。
我继续往前走,我看见了像母亲一样的,一座山,“抱着大海”,我就知道是母亲岛了,它好像在说:“大海是人类的母亲。“我接着走过去,看到了全是红石头的地方,听爸爸说那是”红岩赤礁“,因为那里长期被风化或侵蚀,就变成了红色的,所以人们都叫它"红岩赤礁”。"红岩赤礁”的形状千奇百怪,非常美丽、壮观。我最后去看了一个地方,那就是“银光海滩”。中午的时候,太阳照到“银光海滩”上整片海滩变得银光闪闪,上面有小蟹,有跳跳鱼,等各种海鲜。
洋沙山真美丽,我下次还想再来。