那秋天的夕阳已经快要接近地平线了,它是深红深红的,非常可爱,就好像像一张醉汉的脸,又好像一块用红笔涂过的画面。夕阳的周围则是一片深深浅浅的红。一片似动非动的红,一片温馨柔和的红,它仿佛要在落山之前将自己的全部美丽展示给人间。
那秋天的银月,银波荡荡,引起了我的凝视,就好像一张玉色的圆盘,挂在高空,伸出手来就可以触到它,稍一抬头,发现今晚的月亮并不是最圆最亮的月,今夜的月貌似乎轻轻笼罩着一层薄纱,轻垂着几滴泪痕,轻漾着几分悲凉,不是最亮的,然而它素洁柔和的光线,如东海岸边激起的浪花;如西域雪峰顶上的雪粒;如塞北草原上的点点白云;如江南采莲女腕下的莲花。
我眼中的秋天就是这样的,不知者是不是文人墨客眼中悲凉的秋呢?