美丽的漳河优秀作文400字
来到漳河,你一定会先奔向漳河码头,在那里坐船看漳河水库,河水清澈见底。
上了船,站在甲板上朝一望无际的河面看去,那碧玉般的河面上泛着点点金光,好像有人撒了一把碎金子,这让我不禁想起了一句诗“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”那河面静得如同一面镜子,时不时冒出几条活泼可爱的小鱼儿, 搅碎了那一片平静,搅得河面荡起阵阵涟漪;游船走过的地方溅起层层浪花,我站在船头,惊喜地看着眼前的一切,那河绿得如同一块无瑕的翡翠,给人一种幸福、美好、安宁的感觉。
游船行驶了约两小时,就到达目的地“观音岛”。这里鸟语花香,绿树成荫,走进观音岛内,你会看见那长得郁郁葱葱、密密层层的枝叶,温暖的阳光像利剑一样穿过浓密树叶,照射到地面,鸟儿鸣叫着唤醒了新的一天,往林子深处走去,茂密的树林里散发出一阵淡淡的泥土清香,让人神清气爽!
来观音岛,自然要去那众人熟知的“观音广场”,观音广场十分壮观、雄伟,很神圣的样子。观音岛上还有一个“挑战区”呢!那儿有许多游玩项目,每一个挑战项目我们都坚持玩到底。
漳河,你真是一个集旅游、健身、美食及娱乐的好去处。