美丽的雪
上午上学的时候天还是朗的,可放学的时候天却阴了下来,起了一点风,感到有点冷了。
午后一点左右,开始下雪了,到两点左右我上学的时候,雪下大了,风越来越大,雪花在空中飞舞着,放眼望去,操场上象披了一层洁白的地毯一样松枝好看。松枝上压满了雪,但松枝依然挺拔,一点也不弯曲,像士兵一样屹立在那里。汽车上了一层保护膜。树上下满了雪,像开了很多白色的小花。
下课了,同学们象离弦的箭一样飞奔下去,来到操场,打雪仗、堆雪人、抛雪球,小手和脸蛋冻得通红,也没人喊冷。操场上一片欢声笑语,那快乐的喊声,就要把树上的雪震落下来。操场旁边,几位老师看着同学们玩耍嬉戏,脸上露出了笑容。
“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”这真是一场好雪啊!